Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Удобство использования готового корма

Правильное питание в виде сбалансированных кормов – залог здоровья ваших питомцев. Внешний вид животного, состояние желудочно-кишечного тракта зависят от вида корма. Разработкой сухих кормов занимаются специалисты в исследовательских лабораториях. При этом они учитывают потребности животного в зависимости от его возраста и определенных обстоятельств (есть корма для животных в послеоперационный период, в период беременности и т.д.).

Преимущества готового корма

  1. Вам не нужно тратить время на приготовление еды для питомца.
  2. Еду можно оставить в миске на целый день (или выходные) и не беспокоиться о том, что кошка или собака голодна.

Существует три группы кормов:

  • премиум-класс;
  • медиум-класс;
  • эконом-класс.

В кормах самого высокого качества основным ингредиентом является мясо говядины, птицы и баранины высших сортов. В корме сбалансирован состав витаминов, микро- и макроэлементов, в нем нет консервантов. Корм премиум-класса обладает высокой усваиваемостью, а значит он более экономный.

Корм медиум класса позволяет поддерживать здоровье животных на должном уровне. Корм рассчитан на взрослое животное без учета возрастных категорий и индивидуальных физиологических особенностей.

Корм эконом-класса. Мясные обрезки и субпродукты низкого качества – вот составляющие этого корма. В нем много растительных белков, есть красители и усилители вкуса. Вследствие этого у животных, употребляющих этот корм, тусклая шерстка, неправильная линька, могут иметь место аллергии и сбои в иммунной системе.

О правильном питании

  1. Постоянно менять вид корма не следует, так как организм животного привыкает к определенному корму и более полно усваивает витамины и питательные вещества.
  2. Консервы (влажный корм) не следует давать собаке длительное время, однако во время путешествий такой корм незаменим.
  3. Готовый корм должен содержать 22% белка, 50% углеводов, 0,5% жира, 1,1% кальция, около 1% фосфора. Если собака не затрачивает много энергии, избыток белка вреден для нее.
  4. Пересмотреть дозировку нужно в том случае, если собака имеет лишний вес или худеет.
  5. Не стоит добавлять в меню собаки или кошки натуральное мясо, это может нарушить баланс витаминов и минералов, что чревато негативными последствиями.
  6. Выбирайте корм с учетом индивидуальных потребностей вашего четвероногого друга.

Какая еда предпочтительнее?

  1. Учитывая анатомические особенности хищников, которыми являются кошки и собаки, можно говорить о том, что они приспособлены к кормлению исключительно мясом.
  2. Челюсти и зубы хищников спроектированы природой таким образом, что пищу они могут проглатывать кусками без пережевывания.
  3. У хищников высокая кислотность желудка и полностью отсутствует амилаза в слюне (им не нужно предварительно переваривать пищу).
  4. У домашних любимцев короткая длина пищеварительного тракта (не приспособлена для переваривания растений).
  5. Микрофлора желудка животных существенно отличается от микрофлоры желудка человека.

Вот почему животным не подходит пища, которую мы готовим себе сами.

Другие статьи

Переноска для кошки на колесиках - правильный выбор
Владельцам кошек известно, что их любимцы по натуре консерваторы и не выносят новшеств. Они живут по установленным ими же правилам...

Как транспортировать вашего любимца: переноски для кроликов
Очень часто, уезжая на отдых или отправляясь в путешествие, мы оставляем своих кроликов дома и за ними присматривают родственники и знакомые.