Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Витамины для кошек на все случаи жизни

Домашние питомцы полностью зависят от своих хозяев. Их настроение и самочувствие во многом определяются полноценностью и сбалансированностью рациона. Если потребность человека скушать какой-то конкретный продукт может быть озвучена и реализована, то с животными ситуация сложнее.

Коты и кошки, которые имеют свободный доступ к природе, могут найти нужную травку или другую еду самостоятельно, а комнатные животные и этого лишены. Поэтому при кормлении важно соблюдать не только дозировку кормов, но и знать, что в их составе. И не смотря на то, что витамины котам нужны в минимальных количествах, их недостаток отражается на здоровье и красоте любимого питомца.

Какие витамины за что отвечают

Общепринято витамины обозначать заглавными латинскими литерами, рассмотрим их содержание в продуктах и функции:

  • А – содержится в сырых субпродуктах, печени и мясе, частично в зелени, водорослях, траве, желтке яйца. Участвует в полноценном росте клеток, способствует хорошему зрению, укрепляет иммунитет;
  • В – самая большая группа витаминов, они есть в хлебопродуктах, злаковых, в дрожжах и молоке. Способствуют правильному метаболизму, нормальной работе внутренних органов, хорошей здоровой внешности питомца;
  • D – животные в природе, как и люди, получают этот витамин с солнечным светом, его содержание высоко и в рыбьем жире. Он отвечает за крепкий скелет, удерживает калий и фосфор в организме;
  • Е – присутствует в растительных маслах, пивных дрожжах, печени. Обеспечивает активность и настроение, нормальную репродуктивную функцию;
  • С – синтезируется самостоятельно при отсутствии физиологических нарушений. Ослабленный организм животного испытывает недостаток аскорбиновой кислоты.

Чем грозит недостаток витаминов

Недополучение витаминов отражается в гиповитаминозе (сниженное содержание), если такое состояние продолжается какое-то время, оно переходит в авитаминоз (недостаточность). Симптоматика его может быть следующей:

  • Сухость глаз, проблемы с кожей и шерстью, разлаженная работа половой системы, слабость конечностей – от недостатка А;
  • Поражение печени, нервной и мышечной систем – при нехватке В;
  • Хрупкость костей, рахит, расстройство пищеварения – в отсутствии D;
  • Отсутствие аппетита, мышечная слабость и апатия, бесплодие и болезни почек – при недостатке Е.

Мировыми производителями подготовлены специальные витаминные и поливитаминные комплексы, которые учитывают возрастные особенности кота, направленные на восстановление организма после окота, предназначены для кастрированных животных и другие. Важно помнить, что избыток витаминов, как и нехватка, влекут проблемы со здоровьем, поэтому следует четко соблюдать дозировку. При необходимости, нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

В нашем магазине зоотоваров вы можете найти витамины для кошек на все случаи жизни.

Витамины от выпадения шерсти (для здоровой шерсти)

Если у вашего питомца проблемы с шерстяным покровом, таким кошкам и котам подойдет витаминный комплекс BEAPHAR Laveta Super For Cats. Этот препарат способствует быстрой и качественной линьке, предотвращает выпадение здоровой шерти и появления перхоти, снимает зуд кожи, улучшает качество и вид шерсти.
Производится в Голландии.


Витамины для котят

Такие витаминные комплексы, как BEAPHAR Kitty`s JuniorBiotine, Gimpet Витамины с молозивом, таурином и L-карнитином, СЕВАвит витаминно-минеральная кормовая добавка с таурином, разрабатываются специально для котят. Они призваны растущий организм обеспечить всеми необходимыми элементами для правильного развития и роста, укрепить иммунитет молодых кошек.


Витамины для пожилых кошек

Такие средства включают в себя необходимый набор микро и макроэлементов, требуемых питомцам в возрасте. Прием витаминов для пожилых кошек обеспечит хорошее самочувствие вашему любимцу.


Витамины для стерилизованных кошек и кастрированных котов

Не секрет, что такие питомцы нуждаются в специальных диетах или витаминных дабавках. Для поддержания хорошего здоровья и отличного настроения ваших питомцев советуем воспользоваться комплексом «СЕВАвит для кастрированных котов и стерилизованных кошек». Этот препарат разработан с учетом физиологических особенностей таких животных.


Мультивитамины для кошек и мультивитаминные комплексы

Существует множество комплексов для поддержания хорошей кондиции кошек и котов — среди прочих равных советуем обратить внимание на мультивитамины Felvit, мультивитаминную пасту BEAPHAR, а также мульти витамины Polidex (Полидекс).


Другие статьи

Хозяину на заметку. Ушные капли для вашей кошки
Кошки – удивительные животные. Их просто невозможно не любить. С домашними мурками связано много примет и поверий...

Чем кормить кастрированного кота?
Кастрированные коты нуждаются в особом уходе и питании. Эта процедура приводит к изменению гормонального фона вашего питомца...