Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Вакцины для кошек и собак: все, о чем нужно знать хозяину.

Многие жители Москвы заводят домашних животных, чаще всего кошек или собак, беря на себя ответственность за их будущую судьбу. Каждому из них необходимо знать, что домашних животных для профилактики заболеваний нужно своевременно и регулярно вакцинировать. Внутримышечная или подкожная инъекция не причинит животному большого дискомфорта и не займет много времени, при этом защитит его от заболевания, лечить которое намного сложнее. Основная задача вакцины – выработка антител иммунной системой организма животного для его защиты от определенного вида заболевания.

Инфекции кошек

Хозяева кошек полагают, что их питомец не может ничем заболеть, т.к. ведет квартирный, домашний образ жизни. Но они не учитывают того, что сами могут принести инфекцию в дом на подошве обуви, даже не заметив этого. Бродячие, не привитые животные часто болеют, выделяя в почву вместе с фекалиями и мочой возбудителей болезни. Прилипшая к подошве обуви почва вместе с вирусами попадает в квартиру, неся заболевание вашему питомцу. Особенно подвержены риску заболеваний маленькие котята. Для выработки у них пассивного иммунитета применяется сыворотка для кошек, по окончанию срока действия которой обязательно должна быть проведена вакцинация.

В России наиболее распространены такие заболевания кошек, как:

  • вирусный ринотрахеит;
  • калицивирусная инфекция;
  • панлейкопения;
  • бешенство.

Против них, в первую очередь, и проводится плановая вакцинация.

Вакцинация кошек

Вакцина для кошек вводится только здоровым животным, свободным от паразитов, поэтому перед прививкой необходимо убедиться в отсутствии у кошки клещей и блох, провести обработку против гельминтов.

Вакцинацию котят можно проводить с 8-ми недельного возраста, с ревакцинацией (повторной вакцинацией) через 2-4 недели. Устойчивый иммунитет к заболеванию начинает формироваться только через 2 недели после инъекции, а до этого организм котенка слаб и чувствителен к любому заражению извне. Лишь по истечению 2 недель после ревакцинации, у животного появляется полная невосприимчивость к инфекции.

Нужно помнить, что у кошки подвержены такому заболеванию, как бешенство, которым они могут заразить и своего хозяина. Вакцины против бешенства рекомендуется вводить каждой кошке, достигшей возраста 12 недель, с ежегодной ревакцинацией.

Инфекции собак и их предупреждение

Вакцинация собак проводится от таких заболеваний, как:

  • чума;
  • парвовирусный энтерит;
  • парагриппа;
  • лептоспироз;
  • инфекционный гепатит;
  • бешенство;
  • коронавирусный энтерит.

Первая вакцина для собак вводится щенку в возрасте 8 недель и включает защиту от двух наиболее тяжелых для него болезней: чумы и противовирусного энтерита. В 12 недель проводится повторная комплексная прививка от тех же заболеваний, плюс парагрипп, инфекционный гепатит, лептоспироз, а также выполняется прививка от бешенства. Чтобы вакцинация прошла успешно необходимо соблюдать следующие правила:

  • соблюдать схему и сроки вакцинации;
  • использовать качественные препараты;
  • не купать щенка после прививки первую неделю;
  • не гулять с щенком, чтобы не заразить его инфекционными заболеваниями от других животных.

Перед посещением собакой выставок, других мест скопления большого количества животных, необходимо ввести ей сыворотку, с помощью которой проводится укрепление ее иммунных, защитных сил. Также сыворотка для собак используется для профилактики и лечения парвовирусного, коронавирусного энтеритов, чумы, аденовирусных инфекций собак.

Все российские собаки должны быть привиты от бешенства в соответствии с законом о вакцинации домашних животных. Для создания у них иммунитета к этому заболеванию применяются вакцины от бешенства. Прививки можно выполнять как в ветеринарных клиниках, так и на дому.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Вакцины для кошек

Квадрикат (мериал) Квадрикат (мериал) — вакцина для профилактики панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства у кошек, начиная с 3-х месячного возраста.

Применение. Вводить кошкам независимо от веса и породы по 1 мл (1 дозе) подкожно или внутримышечно. Ревакцинировать 1 раз в год в той же дозе.

Противопоказания. Не применять больным животным.


Нобивак Tricat Trio Нобивак Tricat Trio — живая сухая вакцина против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении кошек с растворителем Нобивак Дилуент.

Назначают кошкам для создания активного иммунитета против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении.

Применение. Вакцинацию проводят животным двукратно с интервалом в 3 – 4 недели, начиная с 8 – 9-недельного возраста. Ревакцинируют кошек ежегодно по 1 дозе препарата.

Противопоказания. Не применять больным и беременным животным. Не рекомендуется применять совместно с другими вакцинами.


Витафел CВитафел C — сыворотка Витафел-С представляет собой гомологичную сыворотку кошек-доноров. Назначают кошкам и другим животным семейства кошачьих для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза.

Применение. Подкожно в следующих дозах: при массе животного до 10 кг — 1 мл (1 доза) сыворотки, при весе животного более 10 кг  — 2 мл (2 дозы) сыворотки двукратно с интервалом 24 часа.

Противопоказания. Выраженные аллергические реакции на предыдущее применение.


Вакдерм-FВакдерм-F — вакцина против дерматофитозов кошек.

Применение. Вакцину вводят внутримышечно, двукратно в область бедра сначала в одну конечность, а через 10 — 14 суток в другую.

Противопоказания. Не разрешается прививать животных с повышенной температурой тела, во второй половине беременности, а также больных инфекционными и незаразными болезнями.



Вакцины для собак

Эурикан Dhppi+LЭурикан Dhppi+L — сыворотка Витафел-С представляет собой гомологичную сыворотку кошек-доноров. Назначают кошкам и другим животным семейства кошачьих для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза.

Применение. вакцину «Эурикан DHPPI2– LR» применяют для профилактики чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства у собак.


Вакдерм 1флВакдерм 1фл — Вакцина выпускается в жидком и сухом виде и по внешнему виду представляет собой: жидкая — однородная взвесь желтовато-коричневого цвета; сухая — пористая масса желтовато-коричневого цвета. Флаконы по 1 мл.

Применение: перед применением вакцину в сухом виде растворяют, для чего используют растворитель для вакцин против дерматофитозов животных.


Эурикан Dhppi+LRЭурикан Dhppi+LR — вакцина против чумы, аденовирозов, парвовироза, парагриппа-2, лептоспироза и бешенства собак.

Применение: вакцина предназначена для иммунизации собак против чумы, инфекционного гепатита, парвовироза, парагриппа-2, лептоспироза и бешенства.

Противопоказания. Выраженные аллергические реакции на предыдущее применение.


Нобивак RabiesНобивак Rabies — назначают собакам, кошкам, хорькам, норкам, лисицам, крупному рогатому скоту, овцам, козам и лошадям для профилактики бешенства.

Применение. Вакциной прививают только клинически здоровых животных.

Противопоказания. Гиперчувствительность к компонентам вакцины.


Другие статьи

Витамины для четвероногих друзей
Порой хозяева четвероногих домашних животных не задумываются о том, что кошки и собаки могут болеть, как человек...

Витамины для кошек на все случаи жизни
Сбалансированный рацион – основа правильного ухода за кошками. Чтобы обеспечить своим любимцам полноценное питание, нужно включить в меню хорошие витамины для кошек...