Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как выбрать шампунь для вашего четвероногого друга?

шампунь для собакКаждый хозяин старается покупать для своего четвероногого любимца все самое лучшее. Это касается и шампуня для животных. Ведь они, как и люди, также нуждаются в уходе и заботе.

Купание собак – обязательная гигиеническая процедура, которую необходимо проводить хотя бы несколько раз в год. Выбирая правильный шампунь для мытья, необходимо учитывать следующие факторы:

  • породу собаки, длину и тип шерсти;
  • состояние волосяного и кожного покровов животного;
  • состав моющего средства;
  • марку и стоимость.

Основные критерии выбора шампуняОсновные критерии выбора шампуня

Порода собаки играет значительную роль при покупке моющего средства. К примеру, шампунь с норковым маслом улучшает текстуру шерстяного покрова терьеров, он приобретает жесткость и блеск. Моющее средство для мягкой шерсти помогает пуделям и схожим по структуре волосяного покрова породам собак избежать образования колтунов.

Специальные средства облегчают процесс расчесывания длинношерстных животных. Шампуни с пантенолом и протеинами придадут шерсти питомца блеск, упругость, эластичность, дополнительный объем, а также будут препятствовать сечению и ломкости.

Шампунь для собак от запаха помимо очищения шерсти от загрязнения, питает кожу и волосяной покров, избавляет от запаха псины, тем самым обеспечивая собаке выставочный вид.

Тип кожи животного тоже играет немаловажную роль в выборе. Сухая, жирная кожа, аллергия, перхоть – все эти недуги могут беспокоить как человека, так и животное. Поэтому необходимо тщательно подбирать такие моющие средства, которые будут бороться с проблемами кожи животного.

Сухая и шелушащаяся кожа нуждается в увлажняющих средствах на основе целебных трав с добавлением экстракта овса. Шампуни с Алоэ Вера идеально подойдут чувствительной и склонной к раздражению коже. От перхоти поможет избавиться средство с добавлением каменноугольной смолы.

Медикаментозный шампунь для собак с дегтем быстро заживляет раны и ссадины, хорошо снимает раздражение и зуд, помогает при расчесах и экземах, придает шерсти приятный аромат. А вот мыть животное, которое поражено дрожжевыми грибами, нужно обязательно, применяя противогрибковый шампунь для собак.

собачий шампуньОтдельной группой можно выделить средства от клещей, блох и других паразитов. Они не используются постоянно – только в определенное время года. Рекомендуется не экономить на таких средствах, иначе они не принесу ожидаемого результата.

К этому виду можно также отнести различные средства, которые не вызывают раздражение, попадая в глаза («шампуни без слез»). В их состав обычно входит масло жожоба и кератин.

Сухой шампунь для собак

Он представляет собой пудру или порошок, который позволяет чистить шерстяной покров без воды, не вызывая раздражения кожи. Порошком посыпают сухую шерсть животного и расчесывают до его полного растворения.

Оттеночные шампуни-кондиционеры

Они предназначены для животных, которые имеют разный окрас шерсти. Данные шампуни делают естественные оттенки более яркими и насыщенными. Также существуют средства, отмывающие нехарактерные для окраса собаки пятна.

Шампуни для собак

PerfectCoat шампунь для собак увлажняющий 473мл PerfectCoat шампунь для собак увлажняющий 473мл

Специально разработан для увлажнения и быстрого восстановления сухой кожи и шерсти собак. Содержит микрокапсулированные липосомы с пантенолом, для восстановления кожи и придания шерсти блеска , и шелковистости. После мытья шерсть надолго сохраняет приятный аромат страстоцвета.

Применение. Полностью намочить шерсть щенка водой. Нанести шампунь , особенно щедро на колтуны, избегая, попадания в глаза. Для достижения максимального эффекта , оставить шампунь на несколько минут. Промыть шерсть чистой водой, вытереть полотенцем или высушить феном, и хорошо расчесать.


PerfectCoat шампунь для собак с маслом чайного дерева 473мл PerfectCoat шампунь для собак с маслом чайного дерева 473мл

Прекрасный шампунь с маслом австралийского чайного дерева и натуральным экстрактом алоэ. Успокаивает кожу, поврежденную укусами блох и клещей, а так же увлажняет ее. В состав шампуня входят 3 свободные жирные кислоты, которые снабжают кожу и шерсть необходимыми липидами. После мытья шерсть приобретает великолепный блеск и шелковистость, покрывает волос защитным слоем содержащим жиры.

Применение. Полностью намочить собаку. Нанести шампунь на шерсть (особо щедро - на колтуны и сильно грязные области) и втирать в течение 3-5 минут. Шерсть хорошо промыть чистой водой, вытереть полотенцем, дать ей высохнуть, и хорошо расчесать.


8in1 Puppy Shampoo шампунь для щенков, 250 мл 8in1 Puppy Shampoo шампунь для щенков, 250 мл

Шампунь имеет сбалансированный уровень PH, а также уникальное сочетание алоэ вера, кератина и масла жожоба. Он мягко заботится и защищает чувствительную кожу и шерсть щенка. Шампунь имеет высокое содержание натурального глицерина и кератина, что помогает сохранить естественную влажность, усилить структуру шерсти и придать щенку здоровый, пушистый вид. Придает шерсти приятный аромат детской присыпки.

Применение. Намочить шерсть теплой водой и равномерно нанести необходимое количество шампуня. Аккуратно втереть, избегая попадания в глаза. Тщательно смыть шампунь, высушить и расчесать шерсть обычным способом.


8in1 Protein Shampoo шампунь Протеиновый, 250 мл 8in1 Protein Shampoo шампунь Протеиновый, 250 мл

Шампунь протеиновый для собак - это прекрасный способ вернуть безжизненной и уставшей шерсти блеск и энергию. Протеины кератина и масло жожоба благоприятно влияют на сухую, шелушащуюся кожу, восстанавливая и питая ее изнутри, в то время как экстракт алоэ-вера восстановит естественный уровень влажности, обеспечивая длительный эффект. После мытья поврежденная шерсть приобретает здоровый вид и шелковистость. Шампунь оставляет нежный аромат лесных цветов.

Применение. Намочить шерсть теплой водой и равномерно нанести необходимое количество шампуня. Аккуратно втереть, избегая попадания в глаза. Тщательно смыть шампунь, высушить и расчесать шерсть обычным способом.


Другие статьи

Производство сухого корма
Хотя сегодня производителям кормов не обязательно делать специальные пробы скармливания выпускаемой ими продукции домашним животным, большинство современных фирм-изготовителей проводит все-таки при разработке нового сухого корма исследования относительно его питательности.

Хозяину на заметку: какие ушные капли помогут вашей собаке
Гигиенические процедуры, такие как очистка ушей собаки, имеют огромное значение. Правильный уход предотвращает возникновения болезней...