Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Какие бывают шампуни для кошек

шампунь для кошекПрирода наградила кошек удивительным язычком, с помощью которого она способна вылизать себя так, что грязного места не останется. Помимо этого, подкожные сальные железы вырабатывают специальную защитную смазку, которой покрыты волоски животного. Поэтому часто купать кошку не рекомендуется, т.к. эта процедура на некоторое время оставляет животное без его естественной защиты.

Купать кошку необходимо, если:

  • в шерсти завелись паразиты;
  • волосяной покров очень сильно загрязнен натуральными или синтетическими веществами;
  • планируется участие в выставке;
  • а также в профилактических целях.

Длинношерстные кошки чаще, чем их собратья с коротким ворсом, нуждаются в уходе. Для них создан специальный шампунь для шерсти, от колтунов. Такое средство очень облегчает процесс расчесывания.

Гигиенические шампуни для кошекГигиенические шампуни для кошек

Кожа животных нуждается в специальном уходе, т.к. у них более высокий кислотно-щелочной баланс кожи (pH). Поэтому кошку лучше всего мыть специальными шампунями, которые отличаются особым составом, полезным для волосяного покрова. Средства для людей для них категорически не подходят.

Шампуни для кошек подразделяются на жидкие и сухие. Если животное спокойно относится к воде, то можно смело применять жидкий шампунь. Такие средства обладают различными свойствами: глубокая очистка, придание объема, оттенка, лечебные, отбеливающие и т.д. Применять их часто не рекомендуется, потому что они обладают хорошими моющими способностями.

Сухой шампунь для кошек обычно используется, если животное очень сильно боится воды. Он выпускается в виде порошка или пудры, которой посыпается шерстяной покров животного, а потом хорошо вычесывается. Вместе с пудрой удаляется и загрязнение. Данное средство можно использовать довольно часто, оно не сушит кожу и не повреждает защитную смазку волос. Используя сухой шампунь, можно не бояться «вымыть» кошке голову, т.к. такой способ купания исключает попадание воды в уши животного.

Иногда в зоомагазинах можно встретить шампуни-спреи. Их применяют в тех же случаях, что и сухие. Кроме того, эти средства на некоторое время способны придать шерсти животного антистатическую защиту. Также после применения этого шампуня длинную шерсть легче расчесать.

Медикаментозные шампуни для кошек

Лечебные и профилактические средства в первую очередь нужны для борьбы с паразитами. В их состав входит действующее вещество, которое эффективно борется со всеми видами паразитов, не причиняя вред животным. Например, специальный шампунь для кошек от блох не только избавит питомца от паразитов, но и поможет снять зуд и раздражение кожи, а также поспособствует заживлению на теле животного небольших ран и царапин.

Кроме того, существует шампунь от перхоти и лишая - это специальное средство, разработанное для животных с проблемной кожей. Специальные компоненты и противогрибковые препараты, которые входят в состав данного средства, устраняют шелушение, перхоть и корочки, вызванные себореей. Противоаллергенный шампунь для животных способствует снижению порога возникновения аллергических реакций.

В нашем магазине все виды шампуней представлены в разделе «Шампуни для кошек»

Другие статьи

Сухие корма для домашнего питомца. Обзор
Заведя домашнее животное, владелец тут же становится перед выбором: чем же кормить домашнего питомцы, какие корма использовать? Немало уже сказано в литературе о сухих кормах, консервах и натуральном кормлении.

Как кормить домашнее животное?
Для того, чтобы избежать проблем с перенасыщением или недостатком в организме каких-либо компонентов входящих в состав сухого корма – меняйте его вид или марку каждые 3-4 месяца.