Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Антибактериальные препараты для животных

Каждый владелец домашнего животного, несомненно, уделяет большое внимание правильному рациону, режиму прогулок и питания своего питомца. Его настроение и поведение напрямую зависит от состояния здоровья, которому так же необходимо уделять достаточно внимания. В том случае, когда животное заболело, ему нужно пройти курс лечения с использованием специальных лекарств. Чаще всего ветеринарный врач назначает антибактериальные препараты для животных, которые широко применяются в ветеринарной медицине для лечения и профилактики серьезных заболеваний. Представляют собой химической вещество, действие которого направлено на уничтожение микробов и бактерий. Такие препараты можно приобрести в специализированной аптеке или в нашем зоомагазине.

Сфера использования антимикробных средств.

Существует огромное количество специальных средств для домашних животных, которые применяются для лечения таких заболеваний как:

  1. Инфекционные поражения дыхательных путей, органов желудочно – кишечного тракта.
  2. Кожные инфекции.
  3. Расстройства мочеполовой системы.
  4. Воспаления внутренних органов.
  5. Повреждение кожных покровов.
  6. Хирургические инфекции.

Точную причину инфекции или болезни поможет определить ветеринарный врач при осмотре, так же он назначит правильное лечение в зависимости от состояния животного.

Отличия и дозировка препаратов.

Противомикробные препараты для кошек чаще всего выпускаются в форме капель, порошка, присыпки. Они должны быть в каждой аптечке, ведь стоят не так дорого, а иногда их своевременное применение может спасти жизнь животному. Очень часто, для экстренных случаев, применяются растворы для инъекций. Их несомненным преимуществом является быстрое действие за счет всасывания в кровь, но нужно четко соблюдать дозировку, чтобы не навредить кошке.

Противомикробные препараты для собак крупных пород чаще всего используются в виде раствора для введения подкожно, а для особо мелких и карликовых – в виде суспензий с приятным вкусом либо таблеток с действующим веществом, если речь идет о заболеваниях внутренних органов. Если же у собаки повреждение или воспаление кожного покрова – применяются капли или присыпка, которая убивает микробы и бактерии на поверхности кожи.

Одним из важнейших условий при применении антибактериальных препаратов для животных является точная дозировка. Количество лекарственного препарата, независимо от того уколы это или таблетки, напрямую зависит от веса и размеров животного, а так же от степени заболевания. Соблюдая указания, которые написаны в инструкциях или рекомендованные врачом, можно быть уверенным в скором выздоровлении своего питомца.

Другие статьи

Полезные вещи для ухода за питомцами: когтерезка для собак
обакам, помимо прочего, обязательно необходим уход за когтями. Отрастая слишком длинными, они приносят животным дискомфорт, болезненные ощущения...

На заметку хозяину: антибактериальные препараты для кошек и собак
Наши домашние любимцы, к сожалению, тоже болеют и перечень их заболеваний очень широк. Так большинство инфекций кошек и собак возможно вылечить только...