Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Для чего проводится вакцинация собак

Собака – это наш друг и член семьи. Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был всегда здоровым. Для этого ему нужно уделять достаточно внимания и ухаживать надлежащим образом. Всем известно, что все болезни проще предотвратить, используя профилактические меры, чем потом лечить. Одной из таких важнейшим мер является вакцинация, которая обеспечит хороший иммунитет и защиту от различных серьезных заболеваний. Существует огромное количество вакцин для кошек и собак, которые бывают как комплексные, так и для защиты от определенных болезней.

Особенности применения вакцин

В последнее время для того чтобы сделать прививку, совсем не нужно посещать врача, укол можно сделать самостоятельно купив его в зоомагазине. Для того, чтобы провести процедуру правильно необходимо знать некоторые требования, такие как:

  1. Перед прививкой проводят подготовку, используя препараты от глистов.
  2. Прививку делают только абсолютно здоровой собаке.
  3. Условия должны быть стерильными.
  4. Вакцина для животных должна хранится в холодильнике при определенной температуре.
  5. Упаковка не должна быть повреждена, на ней обязательно должны быть отметки о сроке годности, партии и производителе.
  6. Предпочтение стоит отдать комплексным препаратам, их цена отличается совсем немного, зато эффективность гораздо больше.

Виды вакцин для животных

Одной из самых распространенных и часто применяемых считается вакцина от бешенства для собак, которая делается 1 раз в год, так как принято считать, что иммунитет на этот недуг сохраняется до 12 – 18 месяцев. Этот метод профилактики считается очень эффективным и надежным. Такая вакцина от бешенства для собак не вызывает никаких аллергических реакций и не имеет побочных действий. Ее вводят здоровой собаке, без каких – либо заболеваний вместе с другой комплексной сывороткой для собак во время прививки. Кошки менее подвержены такому заболеванию и переносят его немного легче, чем другие животные. Но для поддержания хорошего иммунитета, чтобы исключить болезнь применяют вакцину от бешенства для кошек.

Не секрет, что едва не каждый владелец домашних животных сталкивался с такой неприятной проблемой, как лишай, симптомами которого являются покраснение и пигментация кожного покрова, выпадение шерсти и сильный зуд. Чтобы не допустить такое заболевание, в профилактических целях используется вакцина от лишая для собак, которая защитит Ваше животное.

Для тех владельцев, чьи питомцы проводят много времени на природе или во дворе частного дома стоит позаботится и о защите от паразитов, таких как клещи. Очень часто многие слышали о вакцинах для собак от клещей, но мало кто знает, насколько они эффективны. Одних спреев, которые наносятся на шерсть будет мало, так как этот паразит может проникнуть в ухо и потом придется очень сильно потрудится, чтобы его достать. Чтобы обезопасить своего четвероногого друга от этого паразита, стоит воспользоваться вакциной от клещей для собак. Так же, есть особый вид клещей, которые попадая в организм способствуют таким заболеванием как пироплазмоз.

Если Вы заметили у питомца одышку, плохой аппетит, слабость и расстройства пищеварения – это может быть первыми симптомами пироплазмоза. Лечение может назначить только врач, оно будет длительным и животное будет нуждаться в особом уходе. Чтобы избежать его, самым эффективным методом будет использование вакцины против пироплазмоза для собак. Такая мера защитит вашего любимца и позволит избежать серьезных последствий заболевания.

Существует ряд опасных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу. К таким болезням относится чума. Ее очень сложно диагностировать по первым признакам, потому лучшей защитой будет профилактика с использованием специализированных сывороток для собак. Первыми признаками чумы являются повышенная температура, озноб, вялость и плохой аппетит, рвота, постоянная жажда, пропадание рефлексов. Если Вы заметили большинство из них, необходимо немедленно обращаться к ветеринарному врачу, потому как первые несколько недель заболевание никак не проявляется, а в случае несвоевременного визита к врачу это может повлечь за собой смерть животного. Чтобы не подвергать такой огромной опасности своего питомца, лучше предотвратить заболевание, применив вакцину против чумы для собак.

Иногда случается, что домашние питомцы контактируют с дикими животными и при укусе могут заразится бешенством. Чтобы защитить их от этого недуга, который является распространенной проблемой, стоит применять вакцину против бешенства для собак. Инфицирование происходит в следствии вируса, который попадает внутрь организма при укусе или другом контакте с зараженным диким животным. Стоит знать, что это заболевание не лечится и может привести к печальным последствиям, потому лучше его предотвратить используя вакцину для собак от бешенства.

Другие статьи

Как избавить кошку от глистов: выбираем антигельминтики (глистогонные средства)
Глистогонные препараты для кошек – одни из самых популярных зоотоваров, которые применяются при лечении и профилактике гельминтов, которые могут периодически...

Как помочь вашему питомцу пережить стресс: успокоительные средства для животных
Очень многие животные, как и люди, в определенных ситуациях, могут переживать стресс. Он может проявляться по разному...