Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Выбираем корм для волнистых попугаев

Если Вы решили приобрести волнистого попугайчика, то первым делом необходимо изучить рацион питомца, потому что от этого зависит его здоровье. Можно, конечно, кормить попугайчика просом, добавляя в пищу несколько раз в неделю рубленые яйца, морковь, измельченную крапиву, но при этом все необходимые витамины Ваш любимец все равно не будет получать.

Корм для волнистых попугаев, предлагаемый в продаже, содержит все микроэлементы и витамины. В рацион птицы должно входить не только просо, но и семена подсолнечника, овес, сухое и вареное пшено, пекарские кипяченые дрожжи, тертая морковка или свекла, канареечное семя, всевозможная зелень, фрукты, орехи, мучные черви, варенные куриные яйца и пр. При этом смеси должны подбираться в зависимости от времени года, периода линьки и выкармливания птенцов.

К сожалению, не всегда есть возможность кормить своего питомца живыми витаминами: рубленым одуванчиком, листьями салата, свежей петрушкой и укропом, но хороший корм для попугаев дополнит недостающие элементы.

Как кормить волнистого попугая:

  1. У птицы всегда должна быть чистая вода.
  2. Зерновая смесь засыпается в кормушку перед сном. Утром, когда попугайчик проснется - он не будет метаться в поисках пищи.
  3. Нельзя перекармливать питомца. В среднем он должен съедать 20-40 г зерновой смеси в сутки, в зависимости от размеров. Подбирать нормы нужно индивидуально. Если корма будет слишком много, то птица будет выбирать самые вкусные зерна (семечки и канареечное семя), в которых находится больше растительных жиров. Питаясь так, попугайчик может сорвать желудок: воспаление слизистой и понос.
  4. В период выкармливания птенцов наполнять кормушку следует дважды в сутки: утром и вечером.
  5. Покупной корм для волнистых попугаев не следует менять чаще раза в месяц. Лучше добавлять к нему зеленый ком, веточки деревьев, фрукты и пр.

Как кормить птенцов волнистых попугаев?

Птенцов вскармливают родители, а участие в этом процессе хозяев сводится к хорошему уходу за взрослыми птицами. К обычному корму следует добавлять двойную норму куриных яиц. Иногда овес заменяют круто отваренным рисом. Также можно подсыпать в корм костную муку и пекарские дрожжи. Овес, просо, подсолнух – скармливают в сухом виде, а горох и куриное яйцо – в вареном. Летом желательно подкармливать щавелем, листьями люцерны и салатом. Зеленые корма перед подачей нужно крошить.

Когда молодые птицы начинают питаться самостоятельно – их необходимо кормить 3-4 раза в день. Чтобы выбрать для них оптимальный корм и получить консультацию – достаточно обратиться в наш магазин товаров для животных, где можно будет купить и подкормки, и основной рацион.

Другие статьи

Когда необходимо вакцинировать щенков?
В большинстве случаев уровень содержания материнских антител в организме щенка снижается к двенадцатой неделе его жизни. Именно тогда и необходимо начинать процесс вакцинации.

Классификация кормов для животных
Каждая фирма-производитель использует собственные вкусовые добавки и ароматизаторы, которые она напыляет на гранулы для придания им своеобразного запаха, совершенно не связанного с их внутренним содержимым.