Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Виды шампуней для кошек

Кошку справедливо считают экспертом в поддержании чистоты тела. Впрочем, порой возникает необходимость в мытье и тут многие сталкиваются с проблемой выбора моечных средств. Конечно, самое разумное – обратиться за помощью к ветеринарам или профессиональным заводчикам.

Все специалисты в один голос советуют не применять для мытья питомцев мыло или жидкости для мытья, предназначенные для человека, поскольку их кожа отличается уровнем кислотно-щелочного баланса. Поэтому, дабы не испортить кошачью шерсть и кожу, купать их необходимо с использованием специальных средств.

Виды зоошампуней

В специализированных магазинах товаров для животных можно встретить очень большой и разнообразный ассортимент зоошампуней. Так, данные моющие средства подразделяются на:

  • сухие (в виде пудры);
  • жидкие;
  • шампуни-спреи.

Если ваш питомец панически боится воды, то идеальное решение – использование сухого шампуня для кошек. Особенно такое моющее средство хорошо подходит обладательницам длинной шерсти. Его также можно применять для мытья головы животному, благо здесь не нужно следить за тем, чтобы вода не попала кошке в уши. Сухой шампунь для котят и кошек можно применять довольно часто, т.к. он не приводит к сухости кожи и повреждению защитного жирового покрова шерсти.

Жидкие зоошампуни имеют наибольший помывочный КПД. Хорошее средство не только способно избавить от грязи, но и придать шерсти мягкость и шелковистость. Жидкие зоошампуни – более специализированы. Они могут быть от блох, клещей, колтунов, противоаллергенные шампуни для кошек и т.п. Эти средства рекомендуется применять не более трех раз в год. Более частое использование может нанести вред работе сальных желез. Исключение – очень сильное загрязнение животного, особенно синтетическими веществами.

В зоомагазине также можно увидеть шампуни в виде спрея. Обычно его используют в тех же случаях, что и сухой. Отличием является то, что у этого средства более выраженный парфюмерный запах. Помимо этого, оно может на некоторое время придать шерсти животного антистатическую защиту.

Медикаментозные зоошампуни

Основным предназначением лечебных и профилактических средств является борьба с паразитами. В их составе можно обнаружить действующее вещество, которое призвано бороться с различными видами паразитов, не вредя им. К примеру, шампунь для кошек от блох способен не только избавить любимца от паразитов, но и снять зуд и раздражение кожного покрова. Противоблошиный шампунь для кошек также поможет заживить небольшие раны и царапины на теле животного. А для самых маленьких питомцев созданы специальные шампуни для котят от блох, состоящие из экстрактов трав, натуральных витаминов и эфирных масел.

Кроме этого, в продаже имеется шампунь для кошек от перхоти - средство, которое разработано специально для животных с проблемной кожей. В состав данного средства, как и шампуня для кошек от лишая, включены противогрибковые препараты и специальные компоненты, которые поспособствуют устранению перхоти, шелушения и корочек, появившихся из-за себореи.

Противоаллергенный шампунь для кошек разработан специально для животных, страдающих от частых проявлений аллергии на кожных покровах. Он может быть использован не только в лечебных, но и профилактических целях для тех питомцев, которые предрасположены к этим проявлениям. Антиаллергенный шампунь для кошек не содержит ингредиентов, вызывающих аллергию, он также препятствует появлению раздражений, которые вызваны перхотью или какими-то внешними раздражителями. Шампунь для кошек от аллергии хорошо очистит шерстяной и кожный покров, не нарушив тем самым естественный защитный слой. Особого внимания заслуживает шампунь для кошек гипоаллергенный. Специальная формула этих средств призвана бороться непосредственно с самой причиной болезни. Чтобы ее избежать, достаточно просто купить гипоаллергенный шампунь для кошек и еженедельно купать своего питомца.

Чтобы уменьшить чрезмерное выпадение волос (затянувшуюся линьку), необходимо применить шампунь для кошек от выпадения шерсти. Многие из этих средств дополнительно предупреждают спутывание волос, поэтому их можно применять и в качестве шампуня для кошек от колтунов.

Заботимся о породистых питомцах

К процедуре мытья таких животных нужно подходить с особой тщательностью. К примеру, плюшевая шубка британской кошки скрывает очень много секретов, поэтому нуждается в особом подходе к выбору моечных средств. В таких случаях рекомендуется использовать только специальный качественный шампунь для британских кошек от известных фирм-производителей. Но все-таки, прежде чем выбрать подходящий шампунь для котят британцев, стоит сначала посоветоваться с ветеринаром. Также существуют специальные средства, разработанные для бесшерстных пород животных - шампунь для кошек сфинксов.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Шампуни для кошек

Bio-Groom Шампунь для котят 236 мл Bio-Groom Шампунь для котят 236 мл - это кондиционирующий шампунь без мыла для котят. Этот исключительно натуральный шампунь тщательно удаляет загрязнения, не травмируя шерсть и кожу с сохранением естественного жирового защитного слоя.


Шампунь Bio-Groom для кошек светлого окраса 236 мл Шампунь Bio-Groom для кошек светлого окраса 236 мл



Другие статьи

Лечим аквариумных рыбок
Массовые заболевания рыб в ухоженных аквариумах с чистой водой – явление достаточно редкое, но все-таки с ним сталкиваются не только рыбоводы-любители...

Как правильно подобрать корм для питомца
Выбирая себе в компаньоны маленького и любопытного щенка или взрослого пса в первую очередь стоит задуматься о таких вещах, как кормление вашего питомца.