Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Какие бывают шампуни для собак

Внешний вид собаки говорит об отношении к ней ее хозяина. У заботливого и любящего - пес здоровый, красивый, с чистой кожей и прекрасной, густой, блестящей, шерстью. Уход за любимцем включает вычесывание, чистку, мытье и стрижку.

Купать питомцев следует только специальными шампунями, и подбирать их нужно, учитывая породу, окрас, тип шерсти, а также возраст питомца. Найти и купить такие средства можно в специализированных магазинах, где продаются товары для животных.

Сегодня выпускается масса специальных шампуней:

  • ухаживающие и гигиеничные;
  • лечебные: гипоалергенные, противогрибковые, от перхоти,;
  • противопаразитарные - от клещей и блох;
  • сухие и не требующие смывания;
  • оттеночные.

Шампуни для ухода за шерстью

Шампуни для собак следует выбирать по типу и состоянию шерсти. Так, для любимцев с пушистой и длинной шерстью склонной к образованию колтунов нужно покупать шампунь, который сделает шерсть мягкой и послушной и облегчит расчесывание. А для короткошерстных - средства, моющие компоненты которых хорошо очищают шерсть, а также способствует сохранению здоровой структуры кожи.

У животных нежная кожа, поэтому в состав всех моющих средств входят природные ухаживающие компоненты: экстракты лечебных трав, витамины и масла животного и растительного происхождения. Например, шампунь для собак с норковым маслом – предотвращает сухость кожи, а шерсти придает здоровый природный блеск.

Для собаки нет плохой погоды и выгуливать ее нужно и в дождь и в слякоть и в пыльную ветреную погоду. А как завести загрязнившегося любимца в дом или позволить лечь на диван или в кресло? Только купать! И хотя четверолапых часто мыть не рекомендуется, но существуют специальные щадящие шампуни для собак для частого применения. Они подходят и для выставочных экземпляров, которых приходится часто мыть. Значительно улучшает экстерьер питомцев применение спа-шампуней для собак, которые не только очищают, но и восстанавливают, питают кожу и шерсть и придают ей здоровый ухоженный вид.

Если любимец сильно пахнет псиной, то от этой неприятности можно избавится, если мыть собаку шампунем от запаха - он дезодорирует кожу и хорошо ее очищает.

Помимо обычных жидких, есть еще и сухие шампуни для собак. Их выпускают в виде пудры или порошка. Особенно хорошо использовать сухой шампунь для собак с белой шерстью, чтобы поддерживать чистоту и белоснежность любимца.

Лечебные шампуни для собак

Хорошим лечебный действием обладает дегтярный шампунь для собак. Его противомикробные, противогрибковые, противопаразитарные и противовоспалительные свойства делает его универсальным и незаменимым. Также он улучшает кровоснабжение тканей и стимулирует регенерацию кожи. Кроме того, этот шампунь для собак может использоваться от перхоти и подходит для любых пород при наличии у любимцев шелушения, зуда и воспалений на коже.

Также для борьбы с грибками есть специальные противогрибковые шампуни для собак, которые уничтожают опасные грибки, а благодаря антисептическому действию, помогают выздоровлению кожного покрова.

Собаки бесконечно преданные и верные, они нуждаются в ответной любви. И проявляться она должна не только в кормежке и уходе, а в принятии человеком любимого пса как друга и члена семьи.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Шампуни для собак

PerfectCoat шампунь без слез с креатином для щенков 473 мл PerfectCoat шампунь без слез с креатином для щенков 473 мл.
Мягкий, нежный шампунь, разработанный специально для щенков. В его состав входят компоненты, не раздражающие слизистую оболочку глаз, что позволяет избежать эффекта «красных глаз» у вашего питомца при попадании шампуня в глаза.


Шампунь Белый жемчуг для светлых окрасов 250 мл Шампунь Белый жемчуг для светлых окрасов 250 мл.
Прекрасный шампунь с кондиционером, экстрактом алоэ, витамином Е и увлажнителями. Содержит натуральные отбеливающие экстракты для сохранения богатства и блеска белой и светлой шерсти. Усиливает яркость и чистоту белого и кремового окраса шерсти собак, кондиционирует и придает ей здоровый блеск и шелковистость.


PerfectCoat шампунь гиппоаллерг. для собак 473 мл PerfectCoat шампунь гиппоаллерг. для собак 473 мл.
Шампунь рекомендован для собак всех пород, страдающим аллергическими реакциями на ароматизаторы и красители, добавленные в шампуни. Шампунь не щиплет глазки.


PerfectCoat шампунь для собак с маслом чайного дерева 473 мл PerfectCoat шампунь для собак с маслом чайного дерева 47 3мл.
Прекрасный шампунь с маслом австралийского чайного дерева и натуральным экстрактом алоэ. Успокаивает кожу, поврежденную укусами блох и клещей, а так же увлажняет ее. В состав шампуня входят 3 свободные жирные кислоты, которые снабжают кожу и шерсть необходимыми липидами.



Другие статьи

О собачьих кормах премиум класса
Корма для собак премиум класса, разрабатывались как питание для животных находящихся на всякого рода службе.

Хозяину на заметку: обустраиваем комфортный аквариум
Многие начинающие аквариумисты, заводя рыбок, даже не догадываются о том, что мало приобрести для них «домик», его также нужно еще правильно обустроить...