Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Витамины для четвероногих друзей

Порой хозяева четвероногих домашних животных не задумываются о том, что кошки и собаки могут болеть, как человек. Те, кому приходилось обращаться в ветеринарную клинику, знают, что все человеческие болезни присущи и животным. Заболевание суставов, желудочно-кишечного тракта, тусклая шерсть – это далеко не полный список неприятностей, который может подстерегать домашнего питомца.

Некоторым ситуациям можно противостоять, но для этого необходимо проявлять к ним должную заботу и внимание. Обратившись в интернет - зоомагазин, который продает товары для животных, можно узнать много интересного и полезного, а разобраться в этом всегда помогут доброжелательные менеджеры.

Как сохранить здоровье кошек и собак

Основным показателем состоянию здоровья кошки или собаки является шерсть. Потускневшая шубка животного всегда настораживает и заставляет задуматься. В жизненных процессах организма огромную роль играют микроэлементы и витамины. Потребность в тех или иных веществах зависит от разных факторов:

  • возраст;
  • порода;
  • стадии физиологического развития;
  • питание.

Ветеринарная медицина предлагает ряд препаратов, в том числе, витамины для кошек и собак которые способны восполнить недостаток микроэлементов.

Что должен знать хозяин

Производители витаминных препаратов для животных предлагают как отдельные группы витаминов, так и целые комплексы. Например, витамины для животных 8 в 1 - это прекрасный комплекс, сочетающий в себе витамины и минералы: кальций, фосфор, витамин С, D, цинк, железо, калий и многие другие. Данные витамины станут качественным дополнением к рациону питания собаки или кошки. Они помогают организму справиться с нарушением обменных процессов, авитаминозом, стрессовыми состояниями и ослабленным иммунитетом. Экстракт пивных дрожжей и протеин, которые присутствуют в этих витаминах, помогают справиться с дерматозами, нейродермитами и другими кожными заболеваниями.

Витаминные группы для животных имеют различное предназначение. Одной из групп, имеющих огромное значение для подготовки кошки или собаки к выставке, являются витамины для животных для шерсти. Всем нам приходилось наблюдать на выставках кошек или собак, какая блестящая, шелковистая у них шерсть. В конкурсе этот показатель является одним из решающих показателей.

Примером прекрасного сочетания различных микроэлементов можно считать витамины для животных для шерсти «Шерстевит». В его состав входят витамин В1, сера, аминокислоты, которые стимулируют рост шерсти, деятельность эндокринных желез, помогают справиться со стрессовыми ситуациями. Применяя их с двухмесячного возраста, можно быть уверенным в здоровье питомца.

Для того, чтобы быть уверенными в получении здорового потомства и нормальном протекании беременности, для мамы будут полезны витамины Е для животных, которые содержаться в витаминах «Собака – мама».

Для домашних кошек, которые радуют своих домочадцев тем, что всегда находятся дома, предусмотрены витамины для животных BEAPHAR Kitty's Mix. С помощью этого вкусного лакомства довольно просто восполнить недостаток в организме таурина, лицитина, фосфора и других микроэлементов, а так же витаминов групп В, С, Е. Все это будет способствовать улучшению зрения и блеску шерстки.

Недостаток витамина В 12 для животных вызывает нарушение работы печени, снижение гемоглобина в крови, нарушение жирового и белкового обмена.

Правильное питание домашних питомцев с применением витаминных комплексов возвратиться вам радостью общения со здоровым и красивым четвероногим другом.

Другие статьи

Полезные вещи для ухода за вашим любимцем: ошейники от клещей и блох
Наши питомцы, которые очень часто гуляют на улице, нуждаются в обработке от паразитов. Такая обработка обеспечит защиту от болезней, которые переносят блохи и клещи...

Вакцины для кошек и собак: все, о чем нужно знать хозяину.
Многие жители Москвы заводят домашних животных, чаще всего кошек или собак, беря на себя ответственность за их будущую судьбу...