Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Витамины для кошек на все случаи жизни

Сбалансированный рацион – основа правильного ухода за кошками. Чтобы обеспечить своим любимцам полноценное питание, нужно включить в меню хорошие витамины для кошек. Они свободно продаются в магазине товаров для животных.

Ухаживаем за шерстью

Основа ухода за шерстью – ежедневное расчесывание и витамины для кошек для шерсти. Их состав нормализует обменные процессы в коже, защищает волосяные луковицы от ломкости и хрупкости. Витамины для кошек с биотином способствуют поддержанию естественного баланса влаги в кожных покровах. Витамины для кошек с водорослями улучшают цвет шерсти, повышают ее эластичность. Эти комплексы - отличная добавка к пище взрослого здорового животного.

После беременности и кормления котят, приема антибиотиков и других лекарственных препаратов у питомцев, как правило, развивается авитаминоз. Первый его признак – «облысение» спины. В этом случае заводчики рекомендуют курс витаминов для кошек против выпадения шерсти.

Низкое содержание кальция в крови - еще одна причина тусклой шерсти. Восполнить дефицит этого макроэлемента помогут витамины для кошек с кальцием. На фоне их приема внешний вид животного заметно преобразится.

Особый уход требуется в период линьки. Витамины для кошек кальций в это время приобретают особую актуальность. Весной и осенью кошачья «шуба» активно обновляется. Если все в порядке, питомец как всегда красив и привлекателен. Для профилактики и поддержания здоровья в этот период предназначены витамины для кошек от линьки. Если появляются проплешины, «лысеет» живот, шерсть выпадает клоками – ни в коем случае не пытаемся исправить ситуацию витаминами для кошек от выпадения шерсти. Четвероногого друга следует обязательно показать ветеринару.

Поддерживаем иммунитет

Для формирования активного иммунитета проводится вакцинация, для поддержания естественной защиты ветеринары рекомендуют витамины для кошек для иммунитета. Их следует давать взрослому животному каждую весну. Именно в этот период наши любимцы испытывают особый стресс, что значительно снижает их иммунитет. Также курс таких витаминов для кошек необходим для котят и молодых особей.

Сохраняем остроту зрения

Чем старше животное, тем более важным становится вопрос сохранения зрения. Витамины сердечки для кошек - отличное профилактическое средство. Снижение остроты зрения компенсируется более активной работой других органов чувств. Поэтому хозяин питомца не всегда замечает проблему вовремя, когда ее еще можно решить с помощью витаминов для кошек в виде сердечек.

Зрение у вашей любимицы стало хуже, если:

  • она стала меньше прыгать или прыжки получаются неловкие;
  • не может поймать лапой раскачивающуюся игрушку;
  • не реагирует на движущиеся предметы;
  • часто смотрит «мимо» хозяина, не на лицо;
  • зрачки расширены независимо от освещения.

Если есть хоть один симптом, животное следует обязательно показать ветеринару. На начальных стадиях решить проблему помогут витамины для кошек с таурином.

Заботимся о здоровье

Коты так же подвержены различным заболеваниям, как и люди. В комплексной терапии болезней мочеполовой системы ветеринары назначают витамины для кошек при почечной недостаточности, а также специально разработанные учеными витамины для кошек при мочекаменной болезни.

При нервных расстройствах, нарушении кровообращения, низком гемоглобине медикаментозное лечение эффективно дополнит витамин в12 для кошек.

Однообразный рацион, частые болезни, инфекции могут привести домашнее животное к упадку сил и потере аппетита. Питомца нужно обследовать, если со здоровьем все в порядке, то в привычную еду можно добавить специальные витамины для аппетита кошек. Они стимулируют пищеварительную систему и способствуют более полному усвоению питательных веществ.

Избыток или недостаток витаминов одинаково губителен для мурлыкающего создания. Поэтому их должен назначать ветеринар после тщательного осмотра и обследования домашнего любимца.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Витамины для кошек

ХелавитС кормовая добавка для животных 40 мл ХелавитС кормовая добавка для животных 40 мл.
Хелавит содержит в своем составе биологически активные микроэлементы железо, марганец, медь, цинк, кобальт и селен в сбалансированной, растворимой форме, способствующей их эффективному усвоению организмом.


СЕВАвит витаминно-минеральная кормовая добавка для котят с таурином, 60 таб. СЕВАвит витаминно-минеральная кормовая добавка для котят с таурином, 60 таб.
Севавит витаминно-минеральная кормовая добавка для котят с таурином 60 таб. Севавит - витаминизированное лакомство для котят с таурином.


СЕВАвит Лакомство для кастрированных котов и стерилизованных кошек, 60 таб. СЕВАвит Лакомство для кастрированных котов и стерилизованных кошек, 60 таб.
СЕВАвит витаминизированное лакомство для кастрированных и стерилизованных котов и кошек. Низкокалорийный препарат, изготовленный с учетом физиологических особенностей животных, прошедших кастрацию или стерилизацию.



Другие статьи

Вакцины для кошек и собак: все, о чем нужно знать хозяину.
Многие жители Москвы заводят домашних животных, чаще всего кошек или собак, беря на себя ответственность за их будущую судьбу...

Средства Беафар - надежная защита от блох и клещей
Прогулки по улице и контакты с другими животными могут привести к заражению наших любимцев различными паразитами.