Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

На заметку хозяину: антибактериальные препараты для кошек и собак

Наши домашние любимцы, к сожалению, тоже болеют и перечень их заболеваний очень широк. Так большинство инфекций кошек и собак возможно вылечить только грамотно назначенными антибактериальными средствами. Вообще антимикробные препараты – лекарства, сделанные на основе бактерий, которые служат для борьбы с другими вредными возбудителями для эффективного лечения инфекционных заболеваний.

От чего зависит эффективность антибактериальных препаратов.

Чтобы лечение антибактериальными препаратами для животных приносило пользу надо правильно подобрать необходимое лекарство. Для этого вначале обратитесь в ветеринарную клинику, где заболевшего питомца осмотрят и возьмут все необходимые анализы. Такое обследование поможет выявить пораженный участок у домашних животных и точно определить болезнетворную бактерию. К тому же ветеринар назначит дозировку лекарства в соответствии с весом питомца, кратность и длительность его применения.

Не всегда помогает один вид антибактериальных препаратов для кошек и собак это зависит от чувствительности возбудителя к тому или иному виду лекарственных средств. Поэтому желательно перед началом лечения сделать микробиологический анализ для определения чувствительности к противомикробным средствам выявленных возбудителей. Пока делается исследование врач может назначать или отменять те или иные антимикробные средства, перечень которых может включать несколько препаратов. После результатов анализа круг лекарств сужается до наиболее эффективных. Поэтому посещать ветеринара надо регулярно и тщательно выполнять его назначения.

Антибактериальные препараты для собак и кошек

Этот вид препаратов надо с осторожностью применять у животных, так как он может вызвать аллергию, кожные реакции, осложнение на органы пищеварения и т.д. Тем не менее, для лечения некоторых заболеваний без них просто не обойтись. Так назначение антибактериальных препаратов для кошек и собак зависит от места патологического процесса и подразделяется на следующие виды:

  1. Дыхательные пути – бисептол, пенициллин, ципрофлоксацин, ампициллин, амоксициллин, гентамицин, оксациллин, цефотаксим, цефазолин, рифампицин, тилозин, байтрил.
  2. Органы желудочно-кишечного тракта - левомицетин, бисептол, байтрил, канамицин, гентамицин, метронидазол, рифампицин, фталазол, салазодиметоксин, офлоксацин.
  3. Мочевыделительные органы и почки – норфлоксацин, ампициллин, фурагин, гентамицин, рифампицин, тобрамицин, полимиксин В, цефотаксим.
  4. Центральная нервная система – бисептол, пенициллин, рифампицин, ампициллин, левомицетин, цефотаксим, цефазолин.
  5. Органы слуха – бисептол, ампициллин, офлоксацин, оксациллин, рифампицин, гентамицин, полимиксин В.
  6. Органы зрения – тетрациклин, диоксидин, гентамицин, левомицетин.
  7. Кожный покров - бисептол, гентамицин, цефалексин, амикацин, цефазолин, тобрамицин, цефотаксим, а также антисептики (бриллиантовый зеленый, калия перманганат, йод, спирт этиловый).
  8. Хирургические гнойные процессы - левомицетин, фурацилин, диоксидин, а также антисептики.

Все необходимые антибактериальные препараты для собак и кошек можно найти в нашем интернет-магазине товаров для животных в разделе «Ветеринарные препараты».

Другие статьи

Антибактериальные препараты для животных
Каждый владелец домашнего животного, несомненно, уделяет большое внимание правильному рациону...

Зачем прививки кошкам? Все, что нужно знать хозяину
Перед многими хозяевами этих удивительных созданий - кошек - рано или поздно встаёт этот вопрос: делать вакцинацию своему любимцу...