Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

На заметку хозяину: различные витамины для собак

Каждый питомец, не зависимо от породы, нуждается не только во внимании и ласке, а и в правильном уходе. Для того чтобы питомец оставался игривым и здоровым его организму нужно достаточно минералов. К сожалению, какой бы качественный не был корм, в нем их не достаточно. Чтобы обеспечить защиту организма от тяжелых болезней и укрепить иммунитет, следует применять специальные препараты, которые можно найти среди нашего огромного ассортимента зоотоваров.

Выбор минерального комплекса для Вашего питомца

Витаминов для собак существует очень много, они отличаются своим действием и применением. Чтобы выбрать оптимальный комплекс для Вашего питомца, стоит воспользоваться небольшими советами:

  1. Витамины для собак для иммунитета изготавливаются в форме таблеток либо драже, потому заставить собаку их проглотить бывает очень проблематично. Стоит отдать предпочтение препаратам с запахом или вкусом мясных продуктов, ведь такое лакомство питомец проглотит с удовольствием.
  2. Витамины могут быть на основе одного минерала или же комплексные.
  3. Препараты стоит применять курсом, который может составлять 15 – 21 день, в зависимости от состояния здоровья и потребностей организма собаки.
  4. При наличии каких – либо пробоем со здоровьем у питомца, перед применением нужна консультация ветеринара.

Витамины и их воздействие на организм

Витамин Д для собак помогает росту и укреплению костей, а так же усвоению кальция. Он очень важен для щенков и молодых животных в период интенсивного развития. Выпускается в форме таблеток, которые нужно включить в ежедневный рацион растущего питомца. При длительном применении он накапливается в организме животного. При недостаточном его количестве, у животных часто наблюдается такое заболевание, как рахит.

Витамины для собак группы В назначаются для поддержания мышечной массы, а так же они являются фундаментом здоровой нервной системы. Эта группа минералов является едва ли не самой важной, ведь благодаря ей происходит преобразование продуктов питания в энергию. При их нехватке в организме замечается малокровие, а так же ухудшается кровообращение у животного, ведь они ускоряют выработку кровяных клеток. Одним из важнейших из этой группы считается витамин В12 для собак - именно он отвечает за выработку эритроцитов. Его назначают в период роста, а так же после длительного лечения лекарственными препаратами, которые оказывают сильное воздействие.

Витамины для собак с биотином помогают избежать проблем с обменом веществ, отвечают за работу желез и обеспечивают рост здоровой шерсти. Применение биотина помогает ускорить процессы выработки жирных кислот и пота в организме. При его недостатке возникают проблемы с кожным покровом, может пропадать пигментация и выпадать шерсть.

Витамины для собак с кальцием практически всегда назначаются в период интенсивного роста и смены зубов, а так же при беременности или кормлении у сук. Этот минерал очень важный для щенков, он помогает равномерно развиваться костям и всему скелету. Выпускается в форме драже или порошков, которые включают в ежедневный рацион питомца.

Витамины для собак с глюкозамином помогают поддерживать суставы, связки и сухожилия здоровыми, предотвращают появление проблем с кожей. При его недостатке могут возникнуть проблемы с опорно – двигательным аппаратом, артрозы и разрушения костей. Выпускается в форме драже, которые нужно применять 1 раз в день молодым собакам в период интенсивного роста и питомцам старше 5 лет для профилактики возрастных заболеваний.

Другие статьи

Лучшие корма для братьев наших меньших
Для ваших любимых кошек и собак у нас имеется большой выбор кормов премиум-класса фирм Royal Canin, Pro Plan, Happy Cat, Happy Dog, Eukanuba.

Средства для ухода за шерстью собак и кошек
Превосходный внешний вид животного, а так же красивая шерсть являются признаком хорошего здоровья и отсутствия проблем с внутренними органами...