Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как избавить кошку от глистов: выбираем антигельминтики (глистогонные средства)

Глистогонные препараты для кошек – одни из самых популярных зоотоваров, которые применяются при лечении и профилактике гельминтов, которые могут периодически появляться у кошек. Причин для заражения бывает очень много, самые известные из них - неправильное питание и проблемы с гигиеной у питомца. При отсутствии лечения глистогонными для кошек, а так же пренебрежении периодическими мерами профилактики, возможно развитие серьезных недугов у домашнего животного. Таблетки от глистов для кошек избавят питомца от гельминтов быстро и без усилий, не принося вреда его организму. Они выпускаются в различной форме от драже и жидких суспензий до капель на холку от глистов. Ознакомится с огромным ассортиментом, а так же приобрести необходимое средство можно в нашем интернет магазине товаров для животных.

Рекомендации по применению глистогонных средств

Чтобы лечение имело положительный результат, стоит учитывать такие рекомендации при использовании антигельминтных средств:

  1. Лекарства от глистов для кошек может быть применено только для здоровых животных. В случае болезни или беременности, а так же в период кормления стоит отложить лечение препаратами.
  2. Таблетки от глистов для кошек, имеют определенную дозировку, она зависит от веса и возраста животного. Используя нужно количество лекарства можно добиться результата в кратчайшие сроки
  3. Внимательно изучите состав глистогонного для кошек - в нем могут содержаться вещества, которые вызывают аллергические реакции. Это очень важно.
  4. Лекарство от глистов для кошек нужно применять отдельно от других препаратов. При совмещении с другими средствами может значительно снизится его эффективность.

Если питомец абсолютно здоров и нет противопоказаний по применению определенных препаратов, Вы смело можете выбирать любое средство от глистов для кошек.

Основные виды лечебных препаратов

В последнее время на витринах ветеринарных аптек, можно встретить огромное количество различных средств от глистов для кошек и котят. Все они имеют разную форму выпуска, состав, действующие вещества, особенности лечения и цену.

Глистогонные препараты для котят представляют собой таблетки со сладкой оболочкой или жидкую суспензию. Применяются для котят возрастом старше 3 недель. Как правило, перед вакцинацией, за 10 -14 дней до прививки, необходимо повторное использование препаратов от глистов для котят. Таблетки чаще всего выбирают для питомцев возрастом больше 6 месяцев. Для лечения малышей, самым оптимальным вариантом будет суспензия от глистов для кошек. Она имеет приятный сладкий вкус, не содержит красителей и вредных химических соединений, соответственно не может навредить растущему организму. Глистогонное для котят продается в любом зоомагазине и отпускается без назначения врача или рецепта. Потому если Вы заметили появление симптомов или обнаружили паразитов, следует незамедлительно применить глистогонные для котят. Не смотря на то, что жидкие препараты являются лекарствами последнего поколения, и менее распространены, суспензия от глистов для кошек все же имеет очень доступную цену, и позволить себе купить ее может практически каждый владелец животного.

К современным препаратам очень часто относят капли от глистов для кошек на холку. Они абсолютно безвредны как для человека, так и для животного. Не содержат токсичных веществ и ядов. Перед использованием, стоит исключить у животного аллергию на входящие в состав компоненты. Такие капли отлично подойдут животному, которое очень трудно заставить проглотить таблетку или невозможно влить суспензию. Наносятся капли от глистов для кошек на холку, после чего средству необходимо совсем немного времени, чтобы впитаться. Рекомендуется применять капли аккуратно, чтобы они не растекались при нанесении и питомец не мог их слизать. После полного высыхания можно сразу же гладить кота и забыть о проблемах с паразитами.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Антигельминтики для кошек и котят

Milbemax антигильминтик для котят и молодых кошек 1 таб Milbemax антигильминтик для котят и молодых кошек 1 таб.
Комплексный препарат, содержащий в качестве действующих веществ мильбемицина оксим и празиквантел, а также вспомогательные компоненты. Выпускают в виде таблеток для котят и молодых кошек с содержанием в 1 таблетке 4 мг мильбемицина оксима и 10 мг празиквантела, а также в виде таблеток для взрослых кошек с содержанием в 1 таблетке 16 мг мильбемицина оксима и 40 мг празиквантела.


Празицид-суспензия для кошек флакон (7мл) Празицид-суспензия для кошек флакон (7мл.)
Препарат назначают животным с профилактической и лечебной целью при заболеваниях, вызванных круглыми и ленточными гельминтами: нематодозы (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозы (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).


Празител-суспензия для котят, кошек 10 мл Празител-суспензия для котят, кошек 10 мл.
Празител суспензия в качестве действующих веществ содержит пирантел памоат — 30 мг и празиквантел — 3 мг, а также вспомогательные компоненты. Представляет собой суспензию для применения внутрь светло-желтого цвета с кремовым оттенком.


Стронгхолд для кошек 1пипетка 45 мг Стронгхолд для кошек 1пипетка 45 мг.
Стронгхолд содержит в качестве действующего вещества селамектин 45 мг. По внешнему виду представляет собой прозрачный, бесцветный или бледно-желтого цвета раствор для наружного применения с содержанием 12 % раствора селамектина- 0.7 мл.



Другие статьи

Какими бывают лакомства для кошек
Каждому владельцу кошки хочется побаловать свою любимицу какой-нибудь вкусняшкой и дать ей кусочек жаркого, колбаски или маринованной рыбки...

Для чего проводится вакцинация собак
Собака – это наш друг и член семьи. Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был всегда здоровым...