Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как помочь вашему питомцу пережить стресс: успокоительные средства для животных

Очень многие животные, как и люди, в определенных ситуациях, могут переживать стресс. Он может проявляться по разному – животное становится пугливым, плохо и без удовольствия ест, постоянно прячется и беспокоится. Причин для появления стресса может быть очень много, главное – во время помочь своему питомцу побороть такое состояние. В этом на помощь каждому любящему хозяину придут успокаивающие капли для животных, которые без труда можно найти в любой ветеринарной аптеке.

Особенности применения успокаивающих средств

Перед тем, как применять любое лекарственное средство, даже такое как успокоительное, стоит знать, что оно имеет ряд особенностей и рекомендаций по применению, например, таких как:

  1. Успокоительное средство для кошек и собак назначается в случае повышенной возбудимости, нарушениях сна и агрессивном поведении животного.
  2. Применяется при различных стрессовых ситуациях, таких как переезд, большое столпотворение людей в помещении, где живет животное.
  3. Стоит знать, что при резкой смене рациона животного, оно так же может перенести потрясение, потому следует применять успокаивающие препараты в качестве профилактики.
  4. Очень важно, перед тем как применять любое лечение, получить консультацию у ветеринарного врача, ведь часто тревожное поведение – симптом заболевания, потому стоит исключить болезнь питомца. Если со здоровьем проблем не обнаружено, в качестве лечения назначаются успокоительные средства для собак, кошек и прочих животных.

Применение успокоительных средств при течке

Течка очень часто становится стрессом не только для организма животного, а и для его психики. У кошек в этот период наблюдается повышенная возбудимость, они могут перестать принимать пишу, катаются по полу и истошно мяукают, а что самое неприятное – могут начать метить квартиру. Для того чтобы животное легче перенесло этот период, с момента, когда вы заметили первые признаки стоит применять успокоительные средства для кошек при течке, которые абсолютно безвредными для Вашего питомца.

У собаки же в этот период наблюдается постоянное состояние тревоги, может пропадать аппетит, она постоянно пристально обнюхивает территорию, которую может метить. Так же появляется агрессия, собака может рычать и кидаться. Чтобы избежать такого поведения своего питомца стоит применять успокоительные средства для собак во время течки. Они помогут откорректировать поведение питомца, а так же легче перенести изменения в организме, которые происходят в этот период.

Очень важно знать, что успокаивающие капли для кошек и собак не имеют противопоказаний и абсолютно безвредны. В их состав входят натуральные компоненты, такие как мята, пустырник, валериана. Такие составляющие позволяют применять лекарство в качестве профилактики, например при транспортировке, особенно если животное сильно укачивает. Выпускается препарат в виде капель для приема во внутрь. Применяется курсом, который в среднем составляет от 15 до 20 дней, в зависимости от состояния питомца.

Наш интернет магазин товаров для животных предоставляет огромный выбор успокоительных препаратов, а так же других средств для ухода по самым доступным ценам.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Успокоительные средства для кошек и собак

Стоп-Стресс для кошек 10 мл. Стоп-Стресс для кошек 10 мл.
Фенибут, входящий в состав препарата, является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина (-амино--фенилмасляной кислоты гидрохлорид). Усиливая тормозящие ГАМК-эргические процессы, воздействует на функциональное состояние за счет нормализации метаболизма.


Ceva DAP.феромон для собак 48мл. "Ceva" DAP.феромон для собак 48 мл.
Выделяя синтезированный феромон, успокаивающий «D.A.P. феромон для собак» имитирует действие феромона лактирующих сук, успокаивая собаку, создавая у животного ощущение умиротворения и безопасности.


Кот Баюн 50 табл. Кот Баюн 50 табл.
Лекарственное средство применяют перорально 3-4 раза в день за 20 минут до кормления или через 1 час после кормления в течение 5-7 дней ежемесячно в следующих дозах: кошкам - 2 таблетки, собакам - 3-4 таблетки на один прием.


Фитекс капли успокаивающие для собак фл. 10 мл. Фитекс капли успокаивающие для собак фл. 10 мл.
Комплекс фитоэкстрактов оказывает успокаивающее действие на нервную систему животного, в отличие от химиотерапевтических успокаивающих и транквилизирующих средств, действие капель на растительной основе не такое глубокое и выраженное.



Другие статьи

Для чего проводится вакцинация собак
Собака – это наш друг и член семьи. Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был всегда здоровым...

Виды кормов для рыб
Аквариумисты со стажем советуют: перед тем как купить понравившуюся рыбку, нужно узнать все, о ее пищевом поведении...