Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Какие глистогонные средства использовать для собак

Хозяину, который любит своего четвероногого друга, но не сведущ в ветеринарных вопросах, невозможно даже представить, что может угрожать его питомцу во время прогулки.

Заражение глистами

Поднимая с земли лакомый кусочек или знакомясь с соплеменниками, собака может заразиться гельминтами, которые всем известны под названием - глисты. Существуют и многие другие моменты, которые грозят таким заражением.

Существует много видов глистов, но самыми распространенными у нас являются:

  • аскариды;
  • эзофагные (пищеводные);
  • хлыстообразные;
  • ленточные и другие.

На первый взгляд состояние больного животного кажется безобидным, но если познакомиться ближе с этими паразитами, то становиться понятно, что только постоянное наблюдение и систематическое лечение способно сохранить здоровье домашнего любимца, а может быть и жизнь.

Серьезность заболевания заключается еще и в том, что людям, в том числе и детям, грозит возможность заражения глистами от животного, а поэтому и борьба с ними должна быть суровой.

Препараты от глистов

Современная ветеринарная медицина располагает рядом препаратов от глистов у собак.

Поскольку и щенки не защищены и, даже, имеют высокую степень заражения от своей мамы через, соски, шерсть, молоко, то их молодой и ослабленный организм переносит этих паразитов более болезненно, чем взрослый крепкий организм. Поэтому ветеринарная фармакология разработала специальные глистогонные препараты для щенков.

Если учесть то, что невозможно полностью оградить своего питомца от заражения, то применение глистогонных препаратов для собак должно быть регулярным, как предписывает ветеринарный врач и инструкция к лекарству.

Интернет - магазин товаров для животных предлагает антигельминтики или, говоря доступным простому обывателю языком, глистогонные средства для собак по более низким ценам от производителей.

Существуют различные лекарственные формы препаратов - таблетки, суспензии, капли

Глистогонные таблетки для собак Досалид 300 мг эффективно действуют нематод и цестод у собак и успешно применяются для лечения и профилактики инвазий – последствиями заражения.

Глистогонное для собак средство "CEVA" Поливеркан активно действует на цестод и выпускается в сахарных кубиках светло – желтого цвета. Инструкция к лекарству подробно рассказывает о разовых дозах применения для животных в расчете на массу тела.

Универсальным препаратом является Празицид-суспензия сладкая, так как действует на все фазы развития ленточных гельминтов и круглых. Уникальный механизм действия препарата выстроен так, что токсичность его для животного минимальная.

Глистогонное для щенков следует давать уже в трехнедельном возрасте. До годовалого возраста щенку необходимо давать антигельминтики каждые три месяца, а взрослой собаке – два – четыре раза в год.

Главным условием применения всех лекарственных препаратов является четкое следование инструкции и советам ветврача в вопросах дозировки и способа приема, так как отклонения от указаний могут не только не дать желаемых результатов, но и навредить.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Антигельминтики для собак и щенков

Advocate противопараз.капли для собак 1 пипетка (4-10 кг.) Advocate противопараз.капли для собак 1 пипетка (4-10 кг.)
Адвокат® лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, содержит имидаклоприд (10%) и моксидектин (2,5%), а также вспомогательные компоненты.


Досалид 1200мг, 1 таблетка Досалид 1200мг, 1 таблетка
препарат в форме таблеток для орального применения, предназначенный для дегельминтизации собак, в качестве действующих веществ содержит пирантел (в форме памоата) и эпсипрантел, а в качестве вспомогательных компонентов – моногидрат лактозы и микрокристаллическую целлюлозу.


Празицид суспензия для щенков мелк.пород, 6мл. Празицид суспензия для щенков мелк.пород, 6 мл.
Препарат назначают животным с профилактической и лечебной целью при заболеваниях, вызванных круглыми и ленточными гельминтами: нематодозы (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозы.


Milbemax антигельминтик для собак 1 таб Milbemax антигельминтик для собак 1 таб.
Комплексный препарат, содержащий в качестве действующих веществ мильбемицина оксим и празиквантел, а также вспомогательные компоненты. Выпускают в виде таблеток для щенков и собак мелких пород с содержанием в 1 таблетке 2,5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела.



Другие статьи

Признаки наличия у кошек клещей и блох и их лечение
У кошек возбудителем отодентоза являются микроскопические клещи, которые поселяются в слуховом проходе животного. Им нравятся условия влажной среды в ухе животного...

Витамины необходимые для здоровья собак
Домашним животным просто необходимы различные витамины и если собака или кошка не будут получать полную их норму, то это скажется на их здоровье.