Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Профилактика и лечение паразитов у вашего домашнего питомца

Человек, который заводит домашнее животное, должен хорошо представлять себе, что берет на себя ответственность за его будущее здоровье и жизнь. Одним из самых распространенных заболеваний у домашних кошек и собак является появление у них гельминтов (глистов). Всем, имеющим в доме кошку или собаку, в целях профилактики их возникновения, ветеринарные специалисты рекомендуют ежеквартально давать своим питомцам препараты для профилактики глистов.

Способы заражения

Владельцы кошек и собак ошибочно полагают, что, если их животное не бывает на улице, то заразиться глистами оно не может, и глистогонные средства ему не потребуются. Они не хотят учитывать, что животное могло уже попасть к ним с гельминтами, если их мать была заражена. Также существует возможность заразиться ими при употреблении сырой рыбы или мяса. Многие коты любят охотиться на мух, а они являются основными переносчиками личинок глистов. Также существует вероятность приноса личинок глистов в дом человеком на уличной обуви.

Симптомы заражения:

  1. Ваш питомец ест достаточное количество пищи, а выглядит худым.
  2. У него проблемы со стулом: либо запор, либо диарея;
  3. Он ездит на седалище по полу;
  4. Животное имеет утомленный внешний вид;
  5. В кале можно увидеть членики глистов или даже целые особи.

Наиболее часто встречающиеся виды глистов у кошек и собак – это ленточные и круглые черви. Глистогонное средство в основном имеет направленное действие и, поэтому препараты для выведения круглых глистов не окажут никакого действия на их ленточных собратьев. Поэтому сначала нужно провести диагностику для выявления вида гельминтов у вашего животного, после чего следовать назначению врача. Нельзя забывать, что препараты от глистов для животных токсичны, и давать их нужно в точном соответствии с весом вашего любимца.

Каково воздействие гельминтов на организм животного:

  1. Механическое. Круглые черви в местах их скопления сдавливают окружающую ткань, деформируя ее и вызывая ее атрофию.
  2. Аллергическое. Гельминты, в процессе своей жизнедеятельности в организме животного, выделяют продукты метаболизма, обладающие аллергическими свойствами.
  3. Патологическое. Обладают огромным воздействием на деятельность ЖКТ, воздействуют на ферментативную деятельность поджелудочной железы, что приводит не к расщеплению жиров, белков и углеводов, а гнилостному распаду пищи, вызывающему у животного токсикоз.

Лечебные препараты

Медицинские препараты от глистов для взрослых собак и кошек, а также котят и щенков, выпускаются в виде суспензий, таблеток, сиропов и капель. Подбирать их необходимо индивидуально, в зависимости от того, как вы сможете предложить их вашему питомцу. Наиболее эффективными препаратами от глистов для кошек и собак являются суспензии и таблетки широкого спектра действия, такие как празиквантел, поливеркан, дронтал и др.

Профилактика заражения:

  1. Соблюдайте правила содержания и кормления животных.
  2. Не кормите их сырыми рыбными и мясными продуктами и их отходами.
  1. Каждый владелец животного должен соблюдать правила личной гигиены, а питомцу два раза в год проводить профилактическую дегельминтизацию.
  2. Если в доме имеется несколько животных, то всем им нужно давать лекарственные препараты от глистов одновременно.

В настоящее время выпускается большое количество, как отечественных, так и зарубежных препаратов для профилактики глистов у животных. Их можно приобрести практически в любом зоомагазине. Чтобы обезопасить себя от подделок, не приобретайте глистогонные препараты на рынке и в палатках.

Все выпускаемые для животных современные препараты от глистов разделяются по возрастным категориям, бывают для взрослых собак и кошек и их детенышей, обращайте внимание на это при их покупке. Особенно это важно при приобретении препаратов от глистов, наносимых на холку. Они очень токсичны, поэтому для уничтожения глистов у больных, старых животных и котят лучше применять препараты против глистов принимаемых перорально.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Антигельминтики

Барс СПОТ ОН для котят 4 пипетки Барс СПОТ ОН для котят 4 пипетки
ля лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, отодектоза, саркоптоза, нотоэдроза у кошек и собак и демодекоза у собак.


Advocate противопараз.капли для собак 1 пипетка (4-10 кг.) Advocate противопараз.капли для собак 1 пипетка (4-10 кг.)
Адвокат® лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, содержит имидаклоприд (10%) и моксидектин (2,5%), а также вспомогательные компоненты.


Празицид-суспензия для котят фл.5мл Празицид-суспензия для котят фл. 5 мл.
Препарат назначают котятам с профилактической и лечебной целью при заболеваниях, вызванных круглыми и ленточными гельминтами.


Bayer.Профендер для кошек 0,5-2,5 кг. Bayer.Профендер для кошек 0,5-2,5 кг.
Профендер® применяют для дегельминтизации кошек при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы), путем топикального (капельного) нанесения препарата на кожу.



Другие статьи

Виды кормов для черепах
Черепахи, живущие на воле, самостоятельно подбирают подходящий для них корм. В их рационе присутствует как белковая пища...

У хорошего хозяина – ухоженная собака
Собака – друг человека. Как бы банально это не звучало, но другими словами это нельзя выразить.