Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Средства для ухода за шерстью собак и кошек

Превосходный внешний вид животного, а так же красивая шерсть являются признаком хорошего здоровья и отсутствия проблем с внутренними органами. Для того, чтобы поддерживать своего питомца в отличном состоянии стоит воспользоваться специальным средством по уходу за шерстью собак и кошек. Оно применяется при проведении различных гигиенических процедур, от купания питомца и до увлажнения луковиц волосяного покрова. Имеет различные формы выпуска – это могут быть как спреи, так и шампуни или лосьоны.

Особенности выбора средства

У каждого владельца животного часто возникает вопрос – почему нельзя использовать «человеческую» косметику для ухода за собакой и нужно ли покупать специальный препарат в зоомагазине? Ответ очень прост – кислотная среда кожи животного абсолютно отличается от той, которая у людей. Потовые и сальные железы практически отсутствуют, а потому не вырабатывают вещества способствующие сильному загрязнению. Многие продукты косметики для людей содержат вредные добавки, которые значительно ухудшают качество шерсти и могут привести к ее выпадению.

Существует очень много разнообразных средств по уходу за шерстью кошек и собак, как от отечественных, так и от известных мировых производителей. У них может быть абсолютно разный состав, действующие вещества и способы применения. Выбирая такое средство, стоит учитывать особенности волосяного покрова питомца, к которым можно отнести:

  1. Длину, густоту и тип шерсти животного.
  2. Состояние кожи.
  3. Наличие аллергии или непереносимость составляющих компонентов.

Разновидности ухаживающей косметики и ее применение

К косметике для питомцев можно отнести: спреи, антистатики, шампуни и кондиционеры, блески и средства для облегчения расчесывания, увлажняющие масла и пенки.

Антистатик для шерсти собак помогает значительно снизить статичность и увлажняет волосяной покров по всей его длине. Он будет идеальным средством для длинношерстных пород, а так же тех питомцев, которые постоянно участвуют в выставках или делают стрижки. Такой препарат улучшает расчесывание, не содержит вредных веществ и что самое важное - в составе отсутствует спирт. Он не вызывает аллергию, подходит для частого применения.

Антистатик для шерсти кошек очень часто приходится применять в холодное время года, когда большинство своего времени животное прячется на теплых подоконниках или ищет укрытия в синтетических вещах. Используют как для длинношерстных, так и для короткошерстных пород. Антистатик уменьшает выпадение волос, делает их расчесывание очень легким. После его применения можно заметить, что шерсть становится мягкая и очень гладкая.

Спрей для шерсти собак оказывает положительное влияние на рост и состояние волосяного покрова у животного. Питает шерсть и корни изнутри, а так же помогает избежать образования колтунов, придает блеск и эластичность. Не содержит ядов и отдушек, а потому абсолютно безвредный для здоровья питомца. При высыхании спрей не оставляет липкого слоя, не склеивает шерсть. Это средство очень популярное среди собаководов, чьи питомцы участвуют в выставках и различных показах.

Статья подготовлена специалистами зоомагазина Zoolakki.

Другие статьи

На заметку хозяину: различные витамины для собак
Каждый питомец, не зависимо от породы, нуждается не только во внимании и ласке, а и в правильном уходе.

Капли от блох для кошек, котов и котят
Блохи у домашних питомцев доставляют им немало хлопот, поэтому если кот начинает себя грызть и яростно вычесывать, то его хозяева должны как можно быстрее...