Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Хозяину на заметку: выбираем еду для котят

С появлением в доме котенка жизнь полностью меняется и перестраивается под нужды этого маленького, беззащитного, но уже очень любимого существа. Одной из главных задач друга и хозяина меленького существа становится правильное кормление пушистика. Правильная еда для котят является основой для их дальнейшего правильного и здорового развития.

Как кормить новорожденного мяуку.

При нормальном развитии событий до достижения двухмесячного возраста малыш должен кормиться материнским молоком. При возникновения непредвиденной ситуации, когда человек должен заменит кошачью маму, нужно уяснить, что простое коровье или козье молоко не заменит кошачье.

Вместо молока мамы-кошки можно задействовать заменитель кошачьего молока, который найдется почти в каждом зоомагазине, или смесь коровьего или козьего молока с белком желтка, составленную из расчета 4 части к 1 и взбитую до однородной массы.

В жизни новорожденного можно выделить несколько этапов, где каждый имеет свою специфику в зависимости от того, какого возраста малыш (даны нормы на 100 г. веса):

  • от 0 до 4 дней готовится по 30 мл.
  • с 5 по 14 день по 38 мл.
  • с 15 до 24 дня по 46 мл.
  • с 24 по 35 день 53 мл.

При расчете дневной нормы питания следует принимать во внимание, что рождаясь с весом 80-125 грамм, через неделю здоровый малыш должен удвоить вес и далее прибавлять до 9-й недели в среднем по 100 гр. каждую неделю.

На 3-4 неделе можно начинать прикармливать мелко нарубленной говядиной и рыбой, детским мясным баночным питанием, нежирным творогом и яичным желтком.

Чем кормить в детсадовском возрасте.

В возрастном диапазоне от 1,5 до 7-10 месяцев еда для котят становится более разнообразной. Кошачье молоко или использовавшиеся в качестве замены смеси можно смело восполнить 10% сливками. В рацион маленького воспитаника начинают вводить:

  • мелко нарезанную сырую говяжье мясо,
  • сырую курятину без костей, желательно грудки,
  • не жирный творог (творожок «Агуша» для маленьких котят, как правило, составляет особое лакомство),
  • сырой желток следует вводить в меню не чаще 2-х раз в неделю,
  • отварную океаническую не жирную рыбу не чаще 2-3 раза в месяц,
  • овощи кроме картофеля,
  • зелень.

Приучать малыша нужно крайне аккуратно и осторожно, чтобы с первых дней у котенка не появилось отторжение к определенному продукту. С другой стороны вводить в меню детеныша как можно большее количество продуктов будет более правильным решением. Это позволит избежать привередничества кошки в вопросах еды во взрослом возрасте.

Если процесс введения новых продуктов будет проведен правильно, то еда для котенка станет праздником на всю оставшуюся жизнь.

В этот же период можно начинать вводить в рацион маленького друга готовые корма. Корма типа Кити Кэт и Катинка давать молодому не окрепшему организму нельзя. Еда для котят может включать корм класса «премиум» и «суперпремиум» во избежание не нужных никому осложнений со здоровьем малыша. Информация о классе корма можно найти на баночке корма.

Продуктовые линейки ведущих производителей кошачьего корма обязательно содержат продукты для маленьких питомцев с указанием на упаковке возраст котенка, для которого приготовлена эта пища, порядок и нормы кормления каждым продуктом. Еда для котят может включать как сухой, так и консервированный корм премиум класса.

По достижении котенком возраста 8-12 месяцев его можно уже переводить на нормальное, полноценное питание. Еда для котенка уже может содержать весь перечень продуктов, допустимый для взрослых кошек, включая натуральные и консервированные продукты.

Правильные продукты может предложить любой зоомагазин, а квалифицированные сотрудники помогут подобрать продукты для котенка в соответствии с его возрастом.

Статья подготовлена специалистами зоомагазина Zoolakki.

Другие статьи

Тесты для воды в аквариуме
Вода – один из важных элементов аквауриумистики. Она обладает многими параметрами, которые так важны для жизнедеятельности рыб.

Лучшие корма для братьев наших меньших
Для ваших любимых кошек и собак у нас имеется большой выбор кормов премиум-класса фирм Royal Canin, Pro Plan, Happy Cat, Happy Dog, Eukanuba.