Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Хозяину на заметку. Капли для кошки при болезнях глаз

Самыми распространенными домашними любимцами признаны кошки. Кто-то подсчитал, что в мире живет около 400 миллионов домашних пушистиков. Они столько времени проводят с человеком, что даже болеть стали похожими болезнями. Одним из важных органов для кошки является зрение. Она отлично видит в темноте, но цветов не различает. Болезни глаз достаточно распространены у животных. Поэтому хозяин должен иметь хотя бы минимум представления о болезнях, их симптомах и способах лечения. А еще самое главное – вовремя обратиться к офтальмологу. Современная ветеринария может излечить практически любую болезнь. Поэтому, если вы заметили, что глаза питомца перестали блестеть или слезятся, то не медлите, закапайте глазными каплями для кошек Барс и обращайтесь ветеринарный центр. Там назначат лечение и пропишут препараты, которые можно будет купить в зоомагазине.

Причины заболевания

Чем могут быть вызваны глазные болезни? Основные причины:

  • наследственность;
  • наличие паразитов в организме;
  • нарушение обмена веществ;
  • низкий иммунитет;
  • травмы;
  • инфекции

Производители препаратов для ежедневного ухода за кошками, и в частности, глазных капель для животных позаботились об их эффективности и широком спектре действия. Чаще всего коты болеют коньюктивитом, у них воспаляются слезные каналы и образуется катаракта.

Воспаление слезных каналов. Симптомы и лечение

Воспаление слезных каналов - довольно неприятное заболевание, доставляющее массу неудобств животному. В носу образуются спайки, которые вызывают обильное слезоотделение. При этом изменяется окраска шерсти вокруг глаз. Для лечения воспаления назначают зондирование каналов. С помощью этого метода капли для глаз кошек подают в носовую полость и промывают ее. Под воздействием раствора спайки размягчаются.

Коньюктивит. Разновидности и лечение

Коньюктивит одинаково опасен и для человека, и для животного. Он бывает двух видов – фолликулярный и катаральный. При фолликулярном – воспаляется среднее веко. При правильно диагнозе ветеринары назначают капли для глаз животных в комплексе с другими процедурами. Катаральный коньюктивит появляется в результате попадания инфекции или мелкого чужеродного предмета. В результате этого глаз кошки становится красным, слизистая опухает. Сопровождается все обильными гнойными выделениями. Лечение производится с помощью глазных капель для кошек Ципровет. Они обладают отличными антибактериальными свойствами.

Катаракта

Катаракта - это тоже общая с человеком болезнь у кошки. При поражении глаз так же, как у нас, у животного ухудшается зрение, происходит помутнение хрусталика. И если не лечить заболевание, то зрение может вовсе пропасть. Чтобы не доводить до этого, необходимо провести интенсивное лечение, с применением ветеринарных глазных капель и других процедур. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Чтобы снизить риск заболевания, обеспечьте домашнему питомцу сбалансированное питание и ежедневные профилактические осмотры. При первых признаках недомогания используйте глазные капли для кошек Ирис, которые защитят от микробов и различных загрязнений.

Статья подготовлена специалистами магазина Zoolakki.

Другие статьи

Обустроим Хомкин домик
Многие родители хотят с малых лет привить своему чаду доброту и чувство ответственности. Часто выбор останавливается на мелких грызунах, особенной популярностью пользуются хомяки...

Когда необходимо вакцинировать щенков?
В большинстве случаев уровень содержания материнских антител в организме щенка снижается к двенадцатой неделе его жизни. Именно тогда и необходимо начинать процесс вакцинации.