Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Глазные капли для животных

Каждый хозяин беспокоится о здоровье своей собаки и старается уберечь ее от различных заболеваний. Болезни глаз не являются исключением. Для того чтобы помочь питомцу быстро справится с недугом, стоит использовать специальные препараты, такие как капли для глаз для животных. Самыми распространенными заболеваниями можно считать конъюнктивиты. Эта болезнь проявляется как воспаление века, точнее его внутренней части. Животное начинает вести себя беспокойно, постоянно чешет глаза. При острой стадии появляются обильные выделения и покраснения. Если не оказать своевременного лечения, могут появляться сухие корочки, которые необходимо убирать смоченным в лосьоне тампоном. Чтобы избежать глазных болезней, стоит правильно ухаживать за питомцем, применяя различные препараты. Это могут быть как специальные салфетки, так и капли. В случае, когда животное заболело для лечения и скорейшего выздоровления применяются ветеринарные глазные капли.

Заболевания, при которых применяются капли

Для того, чтобы выбрать необходимый препарат в зоомагазине, следует учитывать что каждый из них отличается по составу и назначению, а так же может оказывать определенное воздействие на организм животного. Некоторые питомцы имеют предрасположенность к глазным заболеваниям. К ним относятся породы собак с близко расположенным глазным яблоком, такие как пекинес, китайская хохлатая, мопс и др. Такие питомцы нуждаются в особом уходе, который заключается в ежедневных гигиенических процедурах. Капли для глаз для собак применяются при таких болезнях как:

  1. Внезапных острых симптомах конъюнктивита с обильными выделениями.
  2. Язвах роговицы.
  3. Инфекционных заболеваниях и в качестве профилактике.
  4. Травмах глаз любой сложности.

Разновидности ветеринарных каплей для ухода за глазами

Глазные капли для животных отличаются химическим составом и своим воздействием на организм. Так, некоторые применяются для промывания глаз от микробов, а некоторые снимают воспаления и заживляют поврежденные участки слизистой. Перед применением стоит проконсультироваться с ветеринаром.

Глазные капли для собак Ципровет применяются в качестве основного препарата при лечении язв роговицы, воспаления слизистой и острых стадиях хронического конъюнктивита. Действующее вещество (ципрофлоксацин) оказывает бактерицидное действие и убивает вредные микроорганизмы, такие как хламидии и стафилококк, которые очень устойчивы к медикаментозному действию. Капли, не смотря на сильные вещества, которые входят в состав, абсолютно безвредные для питомца. Они очень эффективны при травмах или попадании инородных тел. Курс лечения составляет до 14 дней, но если в течении 7 дней симптомы не пропадают, стоит обратится к врачу для назначения вспомогательных препаратов.

Глазные капли для собак Ирис используют для лечения кератитов, конъюнктивита, травматических повреждений слизистой глазного яблока. Они очень хорошо устраняют ячмени и инфекции благодаря оптимальному содержанию солей и других компонентов. Действующее вещество сульфат гентамицина уничтожает все микробы, даже синегнойную палочку. Применяется без перерывов не менее 5 дней, после чего курс может быть продолжен в зависимости от рекомендаций ветеринара. Препарат не вызывает раздражение и аллергию, не содержат вредных веществ. Выпускается в герметичном флаконе с дозатором.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Глазные препараты

Брилиантовые глаза капли 10мл. "Брилиантовые глаза" капли 10мл.
Капли глазные Бриллиантовые глаза обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами.


Офтальмосан глазные капли 15мл. Офтальмосан глазные капли 15мл.
Офтальмосан обладает противовоспалительным, противоотечным и бактерицидным действием. При инстилляции в конъюнктивальную полость лекарственное средство легко проникает во все ткани глаза.


Росинка лосьон для глаз(15мл.) Росинка лосьон для глаз (15 мл.)
Входящие в состав гигиенического средства компоненты обладают противовоспалительными, антисептическими и моющими свойствами, способствует снятию отеков век и уменьшению зуда.


Ципровет глазные капли 10 мл. Ципровет глазные капли 10 мл.
Препарат обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством, имеет широкий спектр антимикробного действия, высокоэффективен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.



Другие статьи

Выбираем клетку для пернатого питомца
На сегодняшний день хозяевам пернатых предлагается достаточно большой выбор жилья для их питомцев...

Зачем нужно прививать щенков?
Давно было замечено, что после того, как животное переболело тем или иным вирусным заболеванием, его организм склонен к повторному заражению. Подобное явление обусловлено особенностями организма этого животного.