Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Хозяину на заметку: какие ушные капли помогут вашей собаке

Гигиенические процедуры, такие как очистка ушей собаки, имеют огромное значение. Правильный уход предотвращает возникновения болезней в любом возрасте. Среди всех необходимых средств, ушные капли для собак относятся к тем медикаментам, которые должны быть в каждой аптечке. Существуют и другие товары, например, очищающие салфетки, антимикробные спреи, мази и лосьоны, которые весьма эффективны при уходе за ушной раковиной. Капли для ушей для собак применяются не только при лечении заболеваний, но и в качестве профилактики отита и ушного клеща, которые очень опасны для питомца.

Ушные капли и их особенности

Перед тем, как выбрать своему питомцу средства по уходу за ушами, стоит ознакомится с особенностями их использования и рекомендациями каждого из них. К ним относятся:

  1. Капли в уши для собак в большинстве случаев содержат диазинон, а он в свою очередь вызывает аллергию у некоторых питомцев.
  2. Применяют для лечения и профилактики болезней, таких как ушной клещ, отит и чесотка.
  3. Лечение обязательно проводится курсом от 5 до 7 дней. Оно может быть продолжено в зависимости от состояния питомца.
  4. В случае применения лосьона для ушей для собак следует аккуратно обрабатывать внутреннюю часть раковины, чтобы не повредить барабанную перепонку. Процедуру нужно выполнять при помощи ватного диска или тампона, ни в коем случае не применять ватные палочки.

Очищающие препараты и их виды.

Самым популярным средством для очистки являются ветеринарные ушные капли. Они выпускаются в стеклянных или пластиковых емкостях с дозатором, небольшого объема. Обязательно герметично упакованы. Предназначены для лечения и профилактики заболеваний ушей, а так же предотвращают появления отодекоза. Существуют комплексные препараты, такие как ушные капли для собак Барс. В их составе не только действующее вещество, а и компоненты для уничтожения бактерий и микробов, а так же добавки, которые способствуют снятию воспаления и заживления ран.

Ушные капли для собак при отите используются в качестве основного лечения заболевания на всех его стадиях. Отит вызывает у животного неприятные ощущения и дискомфорт – оно может нервно трясти головой и постоянно чесать уши, раздирая их до крови. Чаще всего он возникает у тех пород собак, которые имеют висячие уши. Препарат хорошо снимает боль, ощущения зуда. Применяются курсом от 5 дней. Длительность приема зависит от состояния собаки.

Ушная мазь для собак помогает ускорить процесс лечения ушных заболеваний. После очистки раковины, на поверхность наносят мазь. Лечение стоит проводить курсом до 10 дней, при необходимости можно повторять до 3 раз. Мазь имеет ряд противопоказаний, например чувствительность к компонентам. Так же ее не используют для маленьких щенков, беременных и кормящих сук.

Ушной лосьон для собак применяется для проведения гигиенических гигиенических процедур. В качестве лечебного средства его использовать невозможно, так как он не содержит действующих антигрибковых веществ. Не имеет вредных добавок в составе, а потому абсолютно безвредный для питомца. Имеет приятный запах и надолго освежает ушную раковину.

Для того, чтобы подобрать нужное средство рекомендуем Вам сперва полностью ознакомится с ассортиментом зоомагазина, а затем уже выбирать наиболее подходящее средство. Мы предлагаем приобрести все необходимые товары наивысшего качества по самым доступным ценам.

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Ушные препараты

Ауризон капли ушные от отитов 10мл. Ауризон капли ушные от отитов 10мл.
Ауризон применяют для лечения отитов грибковой и бактериальной этиологии у собак.


Отибиовин 20 мл Отибиовин 20 мл.
Препарат отибиовин обладает широким противомикробным спектром действия, за счет аминогликозидного антибиотика, который действует бактерицидно на некоторые грамположительные и большинство грамотрицательных бактерий.


Epi-Otic ласьон для ушей 125 мл. Epi-Otic ласьон для ушей 125 мл.
- уникальное средство для гигиены ушей, предназначенное для удаления омертвевших клеток и обеспечения оптимальной среды для регенерации тканей пораженных ушных раковин.


Отоферонол премиум ушные капли 10 мл. Отоферонол "премиум" ушные капли 10мл.
– ушные капли, разработанные специально для борьбы с отодекозом, ушной чесоткой кошек и собак.



Другие статьи

Как выбрать шампунь для вашего четвероногого друга?
Каждый хозяин старается покупать для своего четвероногого любимца все самое лучшее. Это касается и шампуня для животных...

Сбалансированное питание – это здоровье преданного четвероногого друга
Питание играет главную роль в содержании собаки, и это понятно. Но некоторые считают, что это очень просто, ведь в семье всегда найдутся продукты...