Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Хозяину на заметку. Ушные капли для вашей кошки

Кошки – удивительные животные. Их просто невозможно не любить. С домашними мурками связано много примет и поверий. Например, славяне первой в новое жилье запускают кошку, в Египте – это священное животное, в Японии - символ дома и уюта. О лекарских способностях кошки известно давно. Она притягивает отрицательную энергию и улавливает малейшие колебания организма своего хозяина. При этом, на интенсивность лечения влияет кошачий окрас:

  • черные кошки наиболее сильно поглощают отрицательную энергию;
  • кремовые – оказывают тонизирующее действие на организм;
  • рыжие – передают положительную энергию;
  • серо-голубые – успокаивающе действуют на нервную систему;
  • белые – одновременно обладают всеми вышеперечисленными качествами.

С помощью анималотерапии можно нормализовать кровяное давление, сократить риск инсульта и инфаркта.

Однако, когда наши питомцы заболевают сами, то кроме нас им помочь некому. Очень часто страдает важный орган животного – уши.

Если вовремя не обратить внимание на болезнь, то это может быть опасным для кошки. Конечно, лучше при первых признаках обратиться к специалисту в аптеку или зоомагазин. Но иногда просто нет возможности это сделать. И тогда хозяину важно знать симптомы некоторых заболеваний и способы их лечения. Кроме того, держите всегда в аптечке для вашего любимца ушные капли для животных.

Ушная гематома

Симптомы:

  • кошка трясет головой;
  • ухо постоянно чешется;
  • опухоль ушной раковины;
  • наличие крови.

Если симптомы наблюдаются после какого-либо механического повреждения, то значит у кошки - гематома. В этом случае не нужны никакие ветеринарные ушные капли. Достаточно плотно прижать ушки к затылку и зафиксировать бинтом.

Отодекоз

Об отодектозе или чесотке вам скажет постоянное почесывание ушей, встряхивание головой, появление липкой жидкости в ушном проходе и неприятный запах. Это опасное заболевание, которое может привести к воспалительному процессу и даже менингиту. В этом случае лечить нужно 2 уха сразу. Возьмите капли ушные для кошек «Барс», «Отибиовин» или «Амитдель-гель». Перед применением растительным маслом нужно осторожно удалять коричневый налет. Вместо масла можно использовать лосьон для ушей кошек «Отифри».

Воспаление уха

Если вы не долечите чесотку, то у кошки может появиться воспаление уха. Но не только отодектоз вызывает это заболевание. Причины воспаления:

  • простуда;
  • инфекционные заболевания;
  • серные пробки;
  • аллергия на корма.

К обычным симптомам добавляется еще жидкость, которая выделяется из уха при надавливании на него, повышенная температура и гнойные выделения. В этом случае может помочь только ветеринар. Ушные капли для кошек «Ауризон» или мазь «Оридермил» будут эффективны только при комплексном лечении.

Серные пробки

Когда серные пробки достигают определенных размеров, они доставляют неудобства животному. Для этих целей подойдет физраствор или перекись водорода. Приготовленные капли для ушей кошек нужно капать три раза в день в течение недели. После этого размягченную пробку осторожно удалите ватной палочкой.

Следите внимательно за своими питомцами. Всегда держите дома необходимые средства для оказания первой медицинской помощи и лосьон «Эпи-Отик» для ежедневного ухода за ушками. При начальных признаках заболевания применяйте капли в уши для кошек. Ведь «мы в ответе за тех, кого приручили»!

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Ушные препараты

Росинка лосьон для ушей 30 мл Росинка лосьон для ушей 30 мл.
Входящие в состав гигиенического средства компоненты облегчают удаление ушной серы, грязи и воспалительного экссудата из ушной раковины и слухового прохода.


Суролан капли ушные 15 мл. Суролан капли ушные 15 мл.
Комплексное лекарственное средство для лечения отитов и дерматитов у собак и кошек бактериальной, грибковой и паразитарной этиологии.


Оридермил-ушная мазь при отитах 10гр Оридермил-ушная мазь при отитах 10 гр.
Ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием.



Другие статьи

Сбалансированное питание – это здоровье преданного четвероногого друга
Питание играет главную роль в содержании собаки, и это понятно. Но некоторые считают, что это очень просто, ведь в семье всегда найдутся продукты...

Витамины для кошек на все случаи жизни
Домашние питомцы полностью зависят от своих хозяев. Их настроение и самочувствие во многом определяются полноценностью и сбалансированностью рациона...