Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Хозяину на заметку: спреи и капли для собак от блох и клещей

Общение с домашними любимцами всегда приносит удовольствие и душевный покой. Они дарят людям радость, свою бескорыстную преданность и одновременно доверчиво вверяют свою жизнь и благополучие своему хозяину.

Какие паразиты угрожают домашним питомцам

К большому сожалению четвероногого питомца на прогулке подстерегают разные неприятности, за которыми следуют лечебные процедуры. Речь идет о клещах и блохах. От блох страдают не только домашние животные, но и хозяева, ведь эти паразиты спокойно могут поселяться в квартире в коврах, выпрыгивая из собак и кошек. Это очень неприятное явление, так как является источником различных заболеваний, и справиться с ними не просто.

В весенне-летний период животные подвержены нападению клещей, которые могут вызывать у собак пироплазмоз. Это заболевание может оказаться смертельным.

С настоящее время лекарства от клещей для собак, они же и от блох, вполне применимы и для обработки зараженного пространства помещения.

Профилактика заражения животных блохами и клещами

Как всем известно – заболевание легче предотвратить, чем лечить. Для предупреждения нападения блох и клещей на домашних питомцев интернет – зоомагазин предлагает следующие виды эффективных средств:

  • ошейники («Хартц», «Килтикс», «Больфо»);
  • спреи от клещей для собак («Дефендох, «Барс», «Фронтлайн»);
  • спрей от блох для собак «Барс»,
  • капли от блох для щенков;
  • капли от блох для собак на холку (««Барс», «Фронтлайн», «Харц», «Килтикс», «Серко»);
  • капли от клещей собакам.

Эффективность этих средств высока, но и они не могут обеспечить стопроцентную защиту. Здесь играет роль периодичность нанесения и другие условия, оговоренные в инструкции того или иного препарата. Распространение средства на коже и шерсти создает барьер для блох и клещей, но при этом не наносит вред здоровью, потому, что не всасывается в кровь.

Средства для лечения

Если уже произошло заражение животного этими паразитами, то без лечения здесь не обойтись. Сегодня рынок ветеринарных препаратов предлагает широкий ассортимент высококачественных средств от клещей и блох для различных животных, а поэтому выбор не простой. Необходимо внимательно познакомиться с производителями препаратов и его составом, чтобы случайным, первым попавшимся, не навредить своему питомцу.

Существуют различные препараты в форме таблеток, уколов, шампуней, спреев, ошейников и капель. Сегодня особой популярностью пользуются спреи и капли. Спрей наносится на все части тела до легкого намокания. Затем необходимо подождать пока высохнет и не давать питомцу слизывать препарат. Капли наносятся точечно на холку, раздвинув шерсть. Вот некоторые из препаратов, которые можно купить через интернет — зоомагазин:

  • спрей от клещей для собак «Bolfo» предназначен для уничтожения иксодовых клещей на животном путем распыления до легкого увлажнения шерсти;
  • спрей от клещей для собак «Барс» используют для обработки животных при нотоэдрозе, энтомозах, саркоптозе и для уничтожения иксодовых клещей;
  • спрей от клещей для собак «Фронтлайн» рассчитан на борьбу эктопаразитами и предотвращает поражение животного клещами в течение одного месяца;
  • капли от клещей для собак «Хартц» эффективно используются для питомцев разного возраста, препятствуя появлению яиц блох и убивая блох и клещей;
  • капли от блох для собак «Барс» хорошо переносятся животными и применяются для разных пород;
  • капли от блох и клещей для собак «Фронтлайн» эффективно убивает блох, вшей, власоедов; наносят его точечным путем на кожу животного;
  • капли от блох и клещей для собак «Адвантикс» - это сильнодействующее убивающее и отпугивающее блох и клещей средство, а также предотвращающее кровепаразитарные заболевания; v капли от клещей для собак «Rolf Club» соединили в себе эффективность и безопасность; они капли предназначены для пород, которые весят от 4 до 10 кг;
  • инсектоакарицидные капли от блох и клещей для собак «Барс» - это капли форте, более длительного действия; они блокируют ГАМК – зависимых рецепторов и вызывают паралич и гибель насекомых.

Какие критерии выбора антипаразитарных ветпрепаратов

Несомненно, при выборе лекарства для собак от блох необходимо учитывать различные обстоятельства. Это касается и выбора лекарства от клещей для собак, например, надо учитывать:

  • размер (массу тела);
  • длину и густоту шерстяного покрова;
  • образ жизни (комнатная собака, проживающая во дворе или охотничья)
  • возраст (взрослая или щенок).

Масса тела животного имеет особое значение при определении дозировки капель. Капли от блох и клещей для собак «Барс» при лечении и профилактике собак крупных пород весом более 20 кг необходимо наносить в 3 - 4 местах соответственно 3 – 4 разовые дозы по 1.4 мл. От 10 до 20 кг – в 2-х местах. Собакам маленьких пород массой тела от 2 до 10 кг достаточно одной дозы. Капли от клещей для собак Барс действуют эффективно, если одновременно с их использованием провести дополнительные мероприятия по замене подстилки или обработке ее инсектицидным препаратом.

Что касается домашних любимцев, которые длительное время находятся в поле или лесу (охотничьи), то новые капли от клещей для собак «Авантикс» смогут защитить и от укусов комаров.

Самыми уязвимыми являются щенки, которые легко могут заразиться от своей мамы. Выбору капель от блох и клещей для щенков следует уделить особое внимание, ведь они в своем нежном возрасте очень уязвимы. Одним из таких ветеринарных препаратов являются капли от клещей для собак «Хартц», которые не нанесут вреда малышу.

Для густого и длинного шерстяного покрова следует рассмотреть на ряду с каплями от паразитов для собак и другие предложения, например, спрей от паразитов, который в этом случае может оказаться эффективнее.

Цена на капли от клещей для собак не должна пугать, ведь качественное и безопасное средство для домашнего любимца не может стоить дешево. Преданность друга неоценима!

В нашим интернет магазине вы можете приобрести следующие товары:

Капли и ошейники от блох для собак

Ошейник Больфо для собак 66см Ошейник Больфо для собак 66 см.


Барс Спрей инсектоакарицидный от блох для собак 200мл Барс Спрей инсектоакарицидный от блох для собак 200 мл.
Спрей «Барс» эффективен против блох, вшей, волосовиков (власоедов), иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках.


Mr.Bruno - Спрей Plus от блох и клещей Интенсивная защита Mr.Bruno - Спрей Plus от блох и клещей "Интенсивная защита"
Спрей Plus от блох иклещей 'Интенсивная защита' предназначен для обработки собак с 12-месячноговозраста.


Hartz - Капли 'Хартц' от блох, клещей, комаров для собак и щенков 1пипетка Hartz - Капли 'Хартц' от блох, клещей, комаров для собак и щенков 1пипетка.
Капли инсекто-акарицидные «Хартц Ультра Гард» для защиты собак от насекомых и иксодовых клещей – отпугивают и уничтожают блох, клещей, комаров, паразитирующих на собаках.



Другие статьи

Клетка - переноска для декоративных птиц
Птицы – довольно популярные домашние питомцы, которые обитают в домах и частных квартирах.

Хозяину на заметку: лекарственные препараты для животных
Ужасно видеть, как домашний питомец болеет, еще страшнее не понимать, что с ним происходит. Животные не могут рассказать, что и как у них болит...