Дополнительные скидки до 25% на корма при каждом заказе. Используйте наши ПРОМОкоды!

8-495-112-02-18

Заказать звонок
До 20.07 возможны перебои с доставкой кормов Royal Canin. О наличии и дате доставки уточняйте у операторов.
Как избежать развития ожирения после кастрации?
30.05.2021

Как избежать развития ожирения после кастрации?

Пост 5.png  Кастрация – одна из плановых операций, решение о проведении которой, все чаще принимают владельцы собак мелких и миниатюрных пород. После кастрации, как правило, может снизиться активность животного и повыситься аппетит, что чаще всего приводит к набору лишнего веса и развитию ожирения.

Эксперты по научной поддержке Royal Canin делятся следующими советами:

•  Повышайте физическую активность собаки

Физическая активность помогает расходовать энергию. Многое зависит от породы и состояния здоровья собаки – подберите вид активности, который будет хорош и для вас, и для вашей собаки. Возможно, это будет какой-то вид спорта, а может, просто ежедневные продолжительные прогулки.

•  Подберите для собаки адаптированное питание

Корма, разработанные специально для кастрированных собак, обладают пониженной калорийность, содержат больше клетчатки, которая повышает чувство сытости, а также дополнительные вещества, такие как L-карнитин, участвующий в жировом обмене.

•  Введите в рацион влажные продукты

Это поможет «разбавить» суточное потребление калорий. Собака быстрее чувствует насыщение, получая при этом меньше калорий.

•  Следите за калорийностью лакомств

Для собак мелких размеров маленький кусочек сыра может составлять до 20% дневной нормы калорий! Калорийность лакомств нужно обязательно учитывать в расчете дневной нормы.

Рационы для собак Light Weight Care от Royal Canin обладают уникальной формулой с 2 видами клетчатки и Омега-3, со сниженным содержанием жира и высоким содержанием протеина, что помогает собаке поддерживать активность и мышечную массу, при этом снижая нагрузку на суставы.


Возврат к списку

Наверх